Arroz Doce

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Milchreis |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | EL | Butter |
1 | l | Milch |
3 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt, gemahlen, zum Dekorieren |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit der Zitronenschale, der Butter, dem Zimt sowie Salz in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass der Reis damit bedeckt ist, alles gut verrühren, dann das Ganze zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten kochen lassen bis der Reis das Wasser aufgenommen hat.
- Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und zugedeckt für ca. 25 Minuten quellen lassen.
- Anschließend den Topf wieder auf die Kochstelle geben, bei mittlerer Temperatur erhitzen, etwas Milch hinzugießen, alles gut vermischen und solange köcheln lassen bis der Reis die Milch aufgesaugt hat - diesen Vorgang so lange wiederholen bis die Milch aufgebraucht und der Reis gar ist.
- Danach den Zucker unter die Milchreismasse mengen und gut verrühren.
- Später noch Eigelb mit etwas Milchreis in einer kleinen Schüssel verrühren, dann zu dem restlichen Milchreis geben und gut verrühren.
- Zum Schluss die Zimtstange sowie Zitronenschale entfernen und die Masse in Dessertschälchen füllen.
Tipps zum Rezept
Arroz Doc mit Zimt und/oder mit Mandelblättchen bestreut servieren.
User Kommentare
Eine interessante Zubereitungsart, die Milch auf Etappen zuzugeben. Normalerweise lasse ich die ganze Milch aufkochen, gebe den Reis hinzu und lasse ihn abgedeckt nur noch quellen. Mit der Zugabe von Eigelb werde ich das ausprobieren. Wichtig, die Reiskörner dürfen nicht gewaschen werden, die anhaftende Stärke wird zum Kochen benötigt.
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