Artischocken-Bruschetta

Mit diesem Rezept entsteht Bruschetta, welches neben dem klassischen Tomatenbelag Artischocken enthält. Eine wohlschmeckende Vorspeise.

Artischocken-Bruschetta

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Baguette
1 gl Artischockenherzen
1 EL Olivenöl
1 Stk Tomate
50 g Parmesan, gerieben
1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf Grillfunktion erhitzen lassen. Das Baguette in Scheiben schneiden, diese auf einem Backblech ausbreiten und von beiden Seiten leicht toasten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Den Backofen anlassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomate waschen, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Die Tomaten, die Zwiebel und den Knoblauch in eine Schüssel geben, die Artischocken, das Olivenöl und den Parmesan hinzugeben und alles gut durchrühren.
  3. Jetzt den Artischocken-Mix auf die getoasteten Baguettescheiben geben und diese erneut in den Ofen geben. Die Artischocken Bruschetta für 2 Minuten erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Kaviar-Gurkentaler

Kaviar-Gurkentaler

Ganz frisch schmecken diese Kaviar-Gurkentaler, die als Fingerfood zum Wein oder Sekt unschlagbar lecker sind. Das Rezept dafür ist total einfach.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte