Artischocken-Bruschetta

Mit diesem Rezept entsteht Bruschetta, welches neben dem klassischen Tomatenbelag Artischocken enthält. Eine wohlschmeckende Vorspeise.

Artischocken-Bruschetta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Baguette
1 gl Artischockenherzen
1 EL Olivenöl
1 Stk Tomate
50 g Parmesan, gerieben
1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf Grillfunktion erhitzen lassen. Das Baguette in Scheiben schneiden, diese auf einem Backblech ausbreiten und von beiden Seiten leicht toasten.
  2. Dann herausnehmen und abkühlen lassen - dabei den Backofen anlassen.
  3. In der Zwischenzeit die Tomate waschen, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken.
  4. Nun die Tomaten, die Zwiebel und den Knoblauch in eine Schüssel geben, die Artischocken, das Olivenöl und den Parmesan hinzugeben und alles gut durchrühren.
  5. Jetzt den Artischocken-Mix auf die getoasteten Baguettescheiben geben und diese erneut in den Ofen geben. Die Artischocken Bruschetta für 2 Minuten erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
3,58 g
Eiweiß
10,42 g
Kohlenhydrate
24,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare