Artischockensuppe mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Rucola |
---|---|---|
750 | g | Artischockenböden, aus der Dose |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Artischockenböden in einem Sieb gut abtropfen lassen und achteln.
- Dann die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwertet werden.
- Hiernach den Rucola waschen und trocken schütteln.
- Jetzt die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Artischocken als auch den Rucola hineingeben und alles 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Hiernach 2/3 der Petersilie zusammen mit der Zitronenschale als auch dem Knoblauch in die Suppe rühren.
- Zuletzt die Artischockensuppe mit Rucola mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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