Asia-Fischcurry

Das Asia-Fischcurry mit herrlich fruchtiger Note passt einfach immer. Ein Rezept welches schnell und bestens gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fischfilets, TK, nach Wahl Kabeljau od. Seelachs
450 ml Kokosmilch
1 Dose Aprikosenhälften, klein
180 g Erbsen, TK
1 Stk Zwiebel, rot, mittelgroß
2 TL Currypaste, rot
150 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Curry
1 Stk Paprikaschote, rot, klein

Zeit

34 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die gefrorenen Fischfilets am besten im Kühlschrank auftauen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  2. Sodann die Zwiebel abschälen und mit der Currypaste in einer Pfanne mit hohen Rand in wenig Öl leicht anschwitzen.
  3. Mit der Brühe ablöschen, die Kokosmilch zugießen und alles ungefähr 5 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  5. Die Aprikosen aus der Dose in ein Sieb zum Abtropfen gießen und den Saft auffangen, die Früchte vierteln.
  6. Des Weiteren Paprika, Erbsen (noch gefroren), Aprikosen und den Fisch in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und unter vorsichtigem wenden und rühren ungefähr 15 Minuten garen. Zwischendurch etwas von dem aufgefangenen Aprikosensaft zugeben.
  7. Als letzten Schritt das Asia Fischcurry mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf etwas Speisestärke mit Aprikosensaft anrühren und das Asia-Fischcurry damit leicht binden.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
28,75 g
Eiweiß
29,89 g
Kohlenhydrate
13,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare