Asia-Fischcurry

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fischfilets, TK, nach Wahl Kabeljau od. Seelachs |
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450 | ml | Kokosmilch |
1 | Dose | Aprikosenhälften, klein |
180 | g | Erbsen, TK |
1 | Stk | Zwiebel, rot, mittelgroß |
2 | TL | Currypaste, rot |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Curry |
1 | Stk | Paprikaschote, rot, klein |
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Zeit
34 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die gefrorenen Fischfilets am besten im Kühlschrank auftauen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Sodann die Zwiebel abschälen und mit der Currypaste in einer Pfanne mit hohen Rand in wenig Öl leicht anschwitzen.
- Mit der Brühe ablöschen, die Kokosmilch zugießen und alles ungefähr 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Aprikosen aus der Dose in ein Sieb zum Abtropfen gießen und den Saft auffangen, die Früchte vierteln.
- Des Weiteren Paprika, Erbsen (noch gefroren), Aprikosen und den Fisch in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und unter vorsichtigem wenden und rühren ungefähr 15 Minuten garen. Zwischendurch etwas von dem aufgefangenen Aprikosensaft zugeben.
- Als letzten Schritt das Asia Fischcurry mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf etwas Speisestärke mit Aprikosensaft anrühren und das Asia-Fischcurry damit leicht binden.
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