Asia Nudel-Salat

Mit diesem schnellen Rezept gelingt ein superleckerer Asia Nudel-Salat, der mit gerösteten Mandeln und Sonnenblumenkernen zubereitet wird.

Asia Nudel-Salat Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Chinakohl (oder Eisbergsalat)
1 Stk Zwiebel, klein
500 g Chinesische Eiernudeln (Mienudeln)
100 g Mandelstifte
4 EL Sonnenblumenkerne

Zutaten für die Marinade

1 EL Sesamöl
2 EL Wasser
2 EL Weißweinessig
4 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Mandeln und die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anrösten und anschließend abkühlen lassen.
  2. Danach leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln in kleinere Stücke brechen und im kochenden Wasser etwa 5 Minuten bissfest garen.
  3. Die Nudeln in ein Sieb absgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Nun den Chinakohl waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Das Wasser, den Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer großen Schüssel miteinander verrühren und zuletzt das Sesamöl unterschlagen.
  6. Jetzt die Nudeln, den Chinakohl, die Zwiebelwürfel, die Mandelstifte und die Sonnenblumenkerne hinzufügen und gut durchmengen.
  7. Den Asia Nudel-Salat etwa 10 Minuten durchziehen lassen und anschließend genießen.

Tipps zum Rezept

Chinakohl wächst recht dicht, so dass nur wenig Schmutz sein Inneres erreicht. Zum Putzen einfach die äußeren Blätter entfernen, den Kopf der Länge nach halbieren und die offenen Schnittflächen unter fließend kaltem Wasser abspülen.

Den Kohl anschließend von der Spitze an quer in dünne, etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden. Festere weiße Blattrippen können bedenkenlos mitgegessen werden, nur der harte Strunk sollte entfernt werden.

Damit sich die zerkleinerten Eiernudeln nicht überall in der Küche verteilen, am besten in ein sauberes Küchentuch geben und mit einem Backholz mehrfach darüberrollen.

Noch sättigender wird der Salat, wenn gegartes, klein gewürfeltes Hühnchenfleisch oder gekochter Schinken untergemischt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
827
Fett
26,24 g
Eiweiß
29,28 g
Kohlenhydrate
116,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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