Asia-Wokgemüse mit Reis

Mit dem Asia-Wokgemüse mit Reis kommt ein Hauch der köstlichen asiatischen Vielfalt auf den Tisch. Das Rezept ist eine echte Alternative.

Asia-Wokgemüse mit Reis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Basmatireis (Duftreis)
2 TL Sesamöl
4 Stk Schnittlauchhalme, asiatisch

Zutaten für das Gemüse

300 g Weißkohl
100 g Maiskölbchen, aus dem Glas
100 g Bambussprossen, aus dem Glas
100 g Lauch
1 Stk Chilischote, rot
4 EL Chilisauce, aus der Flasche
150 ml Gemüsebrühe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Asia-Wokgemüse mit Reis zuerst den Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungshinweis zubereiten.
  2. Währenddessen den Weißkohl putzen, welke Blätter entfernen, waschen und (bis auf den festen Strunk) alles in feine Streifen hobeln.
  3. Die Maiskölbchen in Scheiben sowie die Bambussprossen in kleine Stücke schneiden und dann beide Zutaten in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Danach den Lauch putzen, die Wurzeln sowie die langen grünen Blätter kürzen. Dann den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Die Chilischote putzen, den Stiel abschneiden, der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, dann waschen und in Ringe schneiden.
  6. Anschließend Öl in einem Wok erhitzen und den Kohl mit den Chiliringen unter Rühren darin anbraten.
  7. Später das Ganze mit der Brühe aufgießen und 6-7 Minuten köcheln lassen.
  8. Danach den Lauch, Mais, Bambus sowie die Chilisauce zugeben, gut vermischen und alles zusammen 3 Minuten garen.
  9. Zwischendurch den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
  10. Zum Schluss den Reis mit dem Gemüse portionsweise auf den Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
5,78 g
Eiweiß
10,02 g
Kohlenhydrate
72,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare