Asia-Wokgemüse mit Reis

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Basmatireis (Duftreis) |
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2 | TL | Sesamöl |
4 | Stk | Schnittlauchhalme, asiatisch |
Zutaten für das Gemüse
300 | g | Weißkohl |
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100 | g | Maiskölbchen, aus dem Glas |
100 | g | Bambussprossen, aus dem Glas |
100 | g | Lauch |
1 | Stk | Chilischote, rot |
4 | EL | Chilisauce, aus der Flasche |
150 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Asia-Wokgemüse mit Reis zuerst den Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungshinweis zubereiten.
- Währenddessen den Weißkohl putzen, welke Blätter entfernen, waschen und (bis auf den festen Strunk) alles in feine Streifen hobeln.
- Die Maiskölbchen in Scheiben sowie die Bambussprossen in kleine Stücke schneiden und dann beide Zutaten in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach den Lauch putzen, die Wurzeln sowie die langen grünen Blätter kürzen. Dann den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Chilischote putzen, den Stiel abschneiden, der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, dann waschen und in Ringe schneiden.
- Anschließend Öl in einem Wok erhitzen und den Kohl mit den Chiliringen unter Rühren darin anbraten.
- Später das Ganze mit der Brühe aufgießen und 6-7 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Lauch, Mais, Bambus sowie die Chilisauce zugeben, gut vermischen und alles zusammen 3 Minuten garen.
- Zwischendurch den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
- Zum Schluss den Reis mit dem Gemüse portionsweise auf den Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
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