Asiatisches Champignon-Omelett

Zutaten für 1 Portion
600 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | g | Ingwer, frisch |
1 | EL | Sesamsamen |
1 | EL | saure Sahne |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Stk | Zitronengras |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Dann die Champignons ebenfalls putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Ingwer zusammen mit dem Sesam darin bei 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- In der Zwischenzeit die Eier mit der Sahne als auch der Sojasauce in einer Schüssel verquirlen und das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt die Eimasse zusammen mit den Pilzen in die Pfanne geben, alles gut mit dem Sesam als auch dem Ingwer verrühren und die Masse circa 3 Minuten stocken lassen.
- Währenddessen Zitronengras waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt das asiatische Champignon-Omelett mit dem Zitronengras bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Champignons passen Shiitake-Pilze auch sehr gut in das Omelett.
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