Auberginen in Öl

Einfach und schnell gemacht sind diese leckeren Auberginen in Öl, welche besonders zu Fisch eine tolle Beilage darstellen.

Auberginen in Öl

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2.5 kg Auberginen
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Paprika, rot
1 Bund Oregano
1 Bund Petersilie
500 ml Olivenöl
1 l Weinessig
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Salz zusammen mit dem Essig in einen Topf geben, das Ganze kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  2. Nun die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocknen, beide Enden abschneiden und die Auberginen in fingerdicke Stifte schneiden.
  3. Im Anschluss die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  4. Hiernach die Auberginen in den Topf mit dem Essig geben und für einige Sekunden erneut aufkochen lassen.
  5. Anschließend das Gemüse aus dem Topf nehmen und dieses in einer Schüssel circa 30 Minuten trocknen lassen.
  6. Inzwischen Oregano als auch die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
  7. Zuletzt die Auberginen mit dem Paprika und den Kräutern in Einmachgläser füllen, mit dem Olivenöl bedecken und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel, jedoch nicht im Kühlschrank gelagert halten sich die Auberginen in Öl circa 4 Wochen.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte