Auberginen mit Parmesan

Auberginen sind gesund, lecker und vielseitig. Diese einfach aber schmackhafte Variante mit Parmesan sollte auf jeden Fall einmal ausprobiert werden.

Auberginen mit Parmesan Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
4 Stk Auberginen
1.5 l Salzwasser
1 Stk Zwiebel
1 Schb Parmaschinken
5 EL Parmesan, gerieben
4 EL Butter
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen schälen, der Länge nach in Streifen schneiden und diese 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  2. Nun das Wasser abgießen und die Auberginenstreifen gut abtropfen lassen.
  3. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  4. Hiernach den Schinken in feine Würfel schneiden und mit in den Topf geben.
  5. Als Nächstes die Auberginen ebenfalls dazugeben und das Ganze weitere 5 Minuten dünsten.
  6. Im nächsten Schritt das Gemüse mit Salz als auch Pfeffer würzen und bei mittlerer bis niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Währenddessen Schritt den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  8. Daraufhin die Auberginen in die Auflaufform füllen, mit dem Parmesan bestreuen und 10-12 Minuten im Backofen überbacken.
  9. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  10. Zuletzt die Auberginen mit Parmesan mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
20,93 g
Eiweiß
13,12 g
Kohlenhydrate
9,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare