Auberginen mit Parmesan
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Auberginen |
| 1.5 | l | Salzwasser |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Schb | Parmaschinken |
| 5 | EL | Parmesan, gerieben |
| 4 | EL | Butter |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen schälen, der Länge nach in Streifen schneiden und diese 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Nun das Wasser abgießen und die Auberginenstreifen gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Hiernach den Schinken in feine Würfel schneiden und mit in den Topf geben.
- Als Nächstes die Auberginen ebenfalls dazugeben und das Ganze weitere 5 Minuten dünsten.
- Im nächsten Schritt das Gemüse mit Salz als auch Pfeffer würzen und bei mittlerer bis niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Schritt den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Daraufhin die Auberginen in die Auflaufform füllen, mit dem Parmesan bestreuen und 10-12 Minuten im Backofen überbacken.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Auberginen mit Parmesan mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
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