Auberginen mit Parmesan
Auberginen sind gesund, lecker und vielseitig. Diese einfach aber schmackhafte Variante mit Parmesan sollte auf jeden Fall einmal ausprobiert werden.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Auberginen schälen, der Länge nach in Streifen schneiden und diese 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Nun das Wasser abgießen und die Auberginenstreifen gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Hiernach den Schinken in feine Würfel schneiden und mit in den Topf geben.
- Als Nächstes die Auberginen ebenfalls dazugeben und das Ganze weitere 5 Minuten dünsten.
- Im nächsten Schritt das Gemüse mit Salz als auch Pfeffer würzen und bei mittlerer bis niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Schritt den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Daraufhin die Auberginen in die Auflaufform füllen, mit dem Parmesan bestreuen und 10-12 Minuten im Backofen überbacken.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Auberginen mit Parmesan mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.
Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.
Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.
Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.
Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.
Das Rezept für die Süßkartoffel Pommes aus dem Backofen ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Pommes aus der Fritteuse.
User Kommentare