Auberginen mit Parmesan

Auberginen sind gesund, lecker und vielseitig. Diese einfach aber schmackhafte Variante mit Parmesan sollte auf jeden Fall einmal ausprobiert werden.

Auberginen mit Parmesan

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
4 Stk Auberginen
1.5 l Salzwasser
1 Stk Zwiebel
1 Schb Parmaschinken
5 EL Parmesan, gerieben
4 EL Butter
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen schälen, der Länge nach in Streifen schneiden und diese 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  2. Nun das Wasser abgießen und die Auberginenstreifen gut abtropfen lassen.
  3. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  4. Hiernach den Schinken in feine Würfel schneiden und mit in den Topf geben.
  5. Als Nächstes die Auberginen ebenfalls dazugeben und das Ganze weitere 5 Minuten dünsten.
  6. Im nächsten Schritt das Gemüse mit Salz als auch Pfeffer würzen und bei mittlerer bis niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Währenddessen Schritt den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  8. Daraufhin die Auberginen in die Auflaufform füllen, mit dem Parmesan bestreuen und 10-12 Minuten im Backofen überbacken.
  9. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  10. Zuletzt die Auberginen mit Parmesan mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.

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