Auberginen-Reis-Pfanne

One Pot-Gerichte machen Spaß und machen sehr wenig Abwasch. Das Rezept für diese Auberginen-Reis-Pfanne ist einfach und schnell zubereitet.


Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine, groß, fest
1 Stk Paprika, gelb
265 g Kichererbsen, aus der Dose
250 g Vollkorn-Basmatireis
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
700 ml Gemüsebrühe
150 g Schafskäse
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Kokosöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Enden abschneiden und die Aubergine in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Dann die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
  4. Nun das Kokosöl in einer tiefen, großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten andünsten.
  5. Anschließend den Knoblauch, die Auberginen- und Paprikawürfel sowie das Tomatenmark hinzufügen und etwa 5 Minuten unter Rühren braten.
  6. Den Reis in ein Sieb geben, waschen, kurz abtropfen lassen, unter das Gemüse in der Pfanne mischen, etwa 3 Minuten mitdünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 1 Minute aufkochen.
  7. Dann die Hitze reduzieren und die Auberginen-Reis-Pfanne etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat - dabei nach der Hälfte der Garzeit die Kichererbsen untermischen.
  8. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen, den Schafskäse darüber verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Aubergine sollte schön fest sein. Weiche Exemplare enthalten oft störende Kerne und ihre Mitte fühlt sich wie Watte an.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte