Auberginen-Tomatensalat
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine, groß, fest |
---|---|---|
400 | g | Tomaten, reif, aromatisch |
10 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
100 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Spr | Aceto Balsamico di Modena |
1 | TL | Salz, für die Aubergine |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Enden abschneiden.
- Anschließend die Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, den Fruchtansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Das ausgetretene Wasser mit Küchenpapier von den Auberginenscheiben tupfen und die Hälfte des Olivenöls in einer (Grill)pfanne erhitzen.
- Nun die Auberginenscheiben im heißen Öl auf jeder Seite etwa 3-5 Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind.
- Dann das restliche Olivenöl, den Balsamico-Essig, die Tomaten sowie den Knoblauch zu den Auberginen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze bei geringer Hitze etwa 8 Minuten schmoren, bis die Tomaten leicht schmelzen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, in grobe Stücke hacken, unter das Gemüse rühren und die Pfanne vom Herd ziehen.
- Zum Schluss den Auberginen-Tomatensalat lauwarm abkühlen lassen und den Ziegenfrischkäse in Stücken darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Der Salat schmeckt super zu Gegrilltem oder auf geröstetem Brot.
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