Auberginen-Tomatensalat

Das Rezept für einen Auberginen-Tomatensalat ist unkompliziert und verspricht sommerlichen Genuss.

Auberginen-Tomatensalat

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine, groß, fest
400 g Tomaten, reif, aromatisch
10 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Bund Petersilie, glatt
100 g Ziegenfrischkäse
1 Spr Aceto Balsamico di Modena
1 TL Salz, für die Aubergine
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Enden abschneiden.
  2. Anschließend die Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Tomaten waschen, den Fruchtansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Das ausgetretene Wasser mit Küchenpapier von den Auberginenscheiben tupfen und die Hälfte des Olivenöls in einer (Grill)pfanne erhitzen.
  5. Nun die Auberginenscheiben im heißen Öl auf jeder Seite etwa 3-5 Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind.
  6. Dann das restliche Olivenöl, den Balsamico-Essig, die Tomaten sowie den Knoblauch zu den Auberginen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze bei geringer Hitze etwa 8 Minuten schmoren, bis die Tomaten leicht schmelzen.
  7. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, in grobe Stücke hacken, unter das Gemüse rühren und die Pfanne vom Herd ziehen.
  8. Zum Schluss den Auberginen-Tomatensalat lauwarm abkühlen lassen und den Ziegenfrischkäse in Stücken darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Der Salat schmeckt super zu Gegrilltem oder auf geröstetem Brot.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte