Auberginenhäppchen

Diese Auberginenhäppchen sind nicht nur eine köstliche Vorspeise, sondern auch nach diesem Rezept ein Hingucker für jede Tafel.

Auberginenhäppchen

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen, klein
10 Spr Zitronensaft
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
3 EL Mehl
2 EL Olivenöl
100 g Parmesan, gerieben
250 g Mozzarella
4 Stk Tomaten
75 g Salami, dünn geschnitten
15 Stk Basilikumblätter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Auberginen putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann die Auberginenscheiben mit Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten braten, dann herausnehmen und gut mit Küchenpapier abtupfen.
  4. Anschließend die Auberginenscheiben mit Parmesan bestreuen und mit den Mozzarellascheiben belegen.
  5. Anschließend die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Mozzarella legen.
  6. Aus den Salami-Scheiben Tütchen drehen und auf den Tomaten anrichten.
  7. Zum Abschluss die Auberginenhäppchen mit etwas Parmesan bestreuen und mit den Basilikumblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Auberginenhäppchen mit Balsamico-Essig beträufelt servieren.

Ähnliche Rezepte

Polentanockerl

Polentanockerl

Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte