Auberginenhäppchen

Diese Auberginenhäppchen sind nicht nur eine köstliche Vorspeise, sondern auch nach diesem Rezept ein Hingucker für jede Tafel.

Auberginenhäppchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen, klein
10 Spr Zitronensaft
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
100 g Parmesan, gerieben
3 EL Mehl
250 g Mozzarella
4 Stk Tomaten
75 g Salami, dünn geschnitten
15 Stk Basilikumblätter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Auberginen putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann die Auberginenscheiben mit Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten braten, dann herausnehmen und gut mit Küchenpapier abtupfen.
  4. Anschließend die Auberginenscheiben mit Parmesan bestreuen und mit den Mozzarellascheiben belegen.
  5. Anschließend die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Mozzarella legen.
  6. Aus den Salami-Scheiben Tütchen drehen und auf den Tomaten anrichten.
  7. Zum Abschluss die Auberginenhäppchen mit etwas Parmesan bestreuen und mit den Basilikumblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Auberginenhäppchen mit Balsamico-Essig beträufelt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
30,95 g
Eiweiß
28,68 g
Kohlenhydrate
13,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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