Auberginenhäppchen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Auberginen, klein |
|---|---|---|
| 10 | Spr | Zitronensaft |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 100 | g | Parmesan, gerieben |
| 3 | EL | Mehl |
| 250 | g | Mozzarella |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 75 | g | Salami, dünn geschnitten |
| 15 | Stk | Basilikumblätter |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Auberginen putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Auberginenscheiben mit Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten braten, dann herausnehmen und gut mit Küchenpapier abtupfen.
- Anschließend die Auberginenscheiben mit Parmesan bestreuen und mit den Mozzarellascheiben belegen.
- Anschließend die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Mozzarella legen.
- Aus den Salami-Scheiben Tütchen drehen und auf den Tomaten anrichten.
- Zum Abschluss die Auberginenhäppchen mit etwas Parmesan bestreuen und mit den Basilikumblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Auberginenhäppchen mit Balsamico-Essig beträufelt servieren.
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