Auberginensalat mit Nüssen
Dieser außergewöhnliche Auberginensalat mit Nüssen macht auf jedem Teller viel her und schmeckt raffiniert gut. Hier das Rezept.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den Auberginensalat mit Nüssen zuerst den Stielansatz sowie den Boden der Auberginen ein gutes Stück abschneiden, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Scheiben in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und ca. 25 Minuten ruhen lassen.
- Dann die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtrocknen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von beiden Seiten kurz braten.
- Für die Nussmischung den Knoblauch mit Koriander (Menge nach Geschmack), etwas Salz sowie Paprikapulver in einer Schüssel vermischen, dann Essig und Petersilie zugeben.
- Nun Zwiebeln schälen, zusammen mit den Nüssen in feine Stücke hacken und unter die Mischung heben.
- Anschließend die Auberginenscheiben von beiden Seiten mit der Nussmischung bestreichen, locker einrollen, die Auberginenröllchen in eine Schale oder auf einen Teller legen bzw. schlichten und servieren.
Ähnliche Rezepte
Feine Kräuter der Provence machen das Rezept für Französischer Gemüsetopf zu einem Gaumenschmaus mit besonderem Aroma.
Dieser Auberginenauflauf Italia ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und bereichert die Gemüseküche.
Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.
Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.
Überbackene Auberginen mit Rosmarin sind ein schönes, vegetarisches Rezept, das leicht zuzubereiten ist, großartig schmeckt und gesund ist.
Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.
User Kommentare