Auberginensalat mit Nüssen

Dieser außergewöhnliche Auberginensalat mit Nüssen macht auf jedem Teller viel her und schmeckt raffiniert gut. Hier das Rezept.

Auberginensalat mit Nüssen

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Auberginen
1.5 EL Olivenöl, zum Braten
1 Prise Salz

Zutaten für die Nussmischung

2 Stk Zwiebeln, rot, klein
150 g Walnusskerne
2 TL Essig, mild
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
1 zw Koriandergrün, frisch gehackt
1 zw Petersilie, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Auberginensalat mit Nüssen zuerst den Stielansatz sowie den Boden der Auberginen ein gutes Stück abschneiden, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Scheiben in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und ca. 25 Minuten ruhen lassen.
  3. Dann die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtrocknen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von beiden Seiten kurz braten.
  4. Für die Nussmischung den Knoblauch mit Koriander, (Menge nach Geschmack), etwas Salz sowie Paprika in einer Schüssel vermischen, dann Essig und Petersilie zugeben.
  5. Nun Zwiebeln schälen, zusammen mit den Nüssen in feine Stücke hacken und unter die Mischung heben.
  6. Anschließend die Auberginenscheiben von beiden Seiten mit der Nussmischung bestreichen, locker einrollen, die Auberginenröllchen in eine Schale oder auf einen Teller legen bzw. schlichten und servieren.

Ähnliche Rezepte

Auberginen-Schnitzel

Auberginen-Schnitzel

Ganz ohne Fleisch kommen diese Auberginen-Schnitzel aus. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

Auberginen überbacken

Auberginen überbacken

Das Rezept für überbackene Auberginen ist schnell zubereitet und kann als Beilage aber auch als Hauptgericht dienen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte