Auberginensalat mit Nüssen

Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Auberginen |
---|---|---|
1.5 | EL | Olivenöl, zum Braten |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Nussmischung
2 | Stk | Zwiebeln, rot, klein |
---|---|---|
150 | g | Walnusskerne |
2 | TL | Essig, mild |
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | zw | Koriandergrün, frisch gehackt |
1 | zw | Petersilie, fein gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Auberginensalat mit Nüssen zuerst den Stielansatz sowie den Boden der Auberginen ein gutes Stück abschneiden, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Scheiben in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und ca. 25 Minuten ruhen lassen.
- Dann die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtrocknen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von beiden Seiten kurz braten.
- Für die Nussmischung den Knoblauch mit Koriander (Menge nach Geschmack), etwas Salz sowie Paprikapulver in einer Schüssel vermischen, dann Essig und Petersilie zugeben.
- Nun Zwiebeln schälen, zusammen mit den Nüssen in feine Stücke hacken und unter die Mischung heben.
- Anschließend die Auberginenscheiben von beiden Seiten mit der Nussmischung bestreichen, locker einrollen, die Auberginenröllchen in eine Schale oder auf einen Teller legen bzw. schlichten und servieren.
User Kommentare