Auberginensalat mit Schafskäse

Ein leckerer Auberginensalat mit Schafskäse gelingt mit diesem tollen Rezept, der zu vielen Gelegenheiten passt.

Auberginensalat mit Schafskäse

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Auberginen, mittelgroß
2.5 l Wasser
3 TL Salz, zum Kochen
250 g Schafskäse

Zutaten für das Dressing

4 EL Balsamico-Essig, bianco
4 zw Basilikum
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen putzen, oben den dünnen Teil am Stiel abschneiden sowie das untere Ende entfernen. Dann die Auberginen waschen und in ca. 2x2 cm kleine Würfel schneiden.
  2. Jetzt Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Auberginenwürfel zufügen und darin für ca. 5 Minuten garen.
  3. Danach die Auberginen in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Währenddessen für das Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  5. Nun Balsamico-Essig mit Salz sowie Pfeffer verrühren, das Basilikum unterheben, das Olivenöl zugeben und alles gut verschlagen.
  6. Nun noch den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und diese sowie die Auberginenwürfel gut mit dem Dressing vermischen.
  7. Zum Schluss den Auberginensalat mit Schafskäse für mindestens 45 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Auberginensalat mit Schafskäse frisches Fladenbrot reichen.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte