Auberginensalat mit Schafskäse

Ein leckerer Auberginensalat mit Schafskäse gelingt mit diesem tollen Rezept, der zu vielen Gelegenheiten passt.

Auberginensalat mit Schafskäse

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Auberginen, mittelgroß
2.5 l Wasser
3 TL Salz, zum Kochen
250 g Schafskäse

Zutaten für das Dressing

4 EL Balsamico-Essig, bianco
4 zw Basilikum
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen putzen, oben den dünnen Teil am Stiel abschneiden sowie das untere Ende entfernen. Dann die Auberginen waschen und in ca. 2x2 cm kleine Würfel schneiden.
  2. Jetzt Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Auberginenwürfel zufügen und darin für ca. 5 Minuten garen.
  3. Danach die Auberginen in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Währenddessen für das Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  5. Nun Balsamico-Essig mit Salz sowie Pfeffer verrühren, das Basilikum unterheben, das Olivenöl zugeben und alles gut verschlagen.
  6. Nun noch den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und diese sowie die Auberginenwürfel gut mit dem Dressing vermischen.
  7. Zum Schluss den Auberginensalat mit Schafskäse für mindestens 45 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Auberginensalat mit Schafskäse frisches Fladenbrot reichen.

Ähnliche Rezepte

Tomatenragout mit Aubergine

Tomatenragout mit Aubergine

Das Tomatenragout mit Auberginen bietet eine gute Vorspeise. Das Rezept ist rasch zuzubereiten und reicht für 2 Personen.

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

Dieser Auberginenauflauf Italia ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und bereichert die Gemüseküche.

Ratatouille

Ratatouille

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Griechische Auberginenpaste

Griechische Auberginenpaste

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin sind ein schönes, vegetarisches Rezept, das leicht zuzubereiten ist, großartig schmeckt und gesund ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte