Auberginensalat mit Schafskäse

Ein leckerer Auberginensalat mit Schafskäse gelingt mit diesem tollen Rezept, der zu vielen Gelegenheiten passt.

Auberginensalat mit Schafskäse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Auberginen, mittelgroß
2.5 l Wasser
3 TL Salz, zum Kochen
250 g Schafskäse

Zutaten für das Dressing

4 EL Balsamico-Essig, bianco
4 zw Basilikum
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen putzen, oben den dünnen Teil am Stiel abschneiden sowie das untere Ende entfernen. Dann die Auberginen waschen und in ca. 2x2 cm kleine Würfel schneiden.
  2. Jetzt Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Auberginenwürfel zufügen und darin für ca. 5 Minuten garen.
  3. Danach die Auberginen in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Währenddessen für das Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  5. Nun Balsamico-Essig mit Salz sowie Pfeffer verrühren, das Basilikum unterheben, das Olivenöl zugeben und alles gut verschlagen.
  6. Nun noch den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und diese sowie die Auberginenwürfel gut mit dem Dressing vermischen.
  7. Zum Schluss den Auberginensalat mit Schafskäse für mindestens 45 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Auberginensalat mit Schafskäse frisches Fladenbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
22,55 g
Eiweiß
24,37 g
Kohlenhydrate
10,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare