Auberginensalat mit Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Auberginen, mittelgroß |
---|---|---|
2.5 | l | Wasser |
3 | TL | Salz, zum Kochen |
250 | g | Schafskäse |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Balsamico-Essig, bianco |
---|---|---|
4 | zw | Basilikum |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen putzen, oben den dünnen Teil am Stiel abschneiden sowie das untere Ende entfernen. Dann die Auberginen waschen und in ca. 2x2 cm kleine Würfel schneiden.
- Jetzt Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Auberginenwürfel zufügen und darin für ca. 5 Minuten garen.
- Danach die Auberginen in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Währenddessen für das Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Nun Balsamico-Essig mit Salz sowie Pfeffer verrühren, das Basilikum unterheben, das Olivenöl zugeben und alles gut verschlagen.
- Nun noch den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und diese sowie die Auberginenwürfel gut mit dem Dressing vermischen.
- Zum Schluss den Auberginensalat mit Schafskäse für mindestens 45 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Auberginensalat mit Schafskäse frisches Fladenbrot reichen.
User Kommentare