Aufstrich mit weißer Schokolade und Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | weiße Schokolade |
---|---|---|
100 | g | Erdbeeren |
50 | g | Mandeln, ohne Haut |
2 | EL | Schlagsahne |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
83 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Danach die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Mandeln fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Jetzt die Sahne in einen Topf geben und diese mit dem Zitronensaft als auch dem Puderzucker langsam aufkochen lassen.
- Im nächsten Schritt die geschmolzene Schokolade nach und nach in die heiße Sahne mengen.
- Als Nächstes die Erdbeeren unter die Schokoladen-Masse heben.
- Hiernach den Aufstrich in ein sauberes Glas füllen und mit den Mandeln bestreuen.
- Zuletzt den Aufstrich mit weißer Schokolade und Erdbeeren im Kühlschrank mindestens 1 Stunde festwerden lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Aufstrich für ca. 3 Tage haltbar.
User Kommentare