Ausstechplätzchen
Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Aprikosenkonfitüre |
---|---|---|
100 | g | Schokoladenglasur |
50 | g | Schokostreusel |
Zutaten für den Teig | ||
300 | g | Mehl |
200 | g | Butter, weich |
100 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eigelb |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit dem Backpulver vermengen.
- Dann eine Mulde formen und Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die in Stücke geschnittene Butter hinzugeben. Nun alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf 2-3 mm dick ausrollen.
- Beliebige Plätzchen ausstechen, diese auf die vorbereiteten Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten hell backen.
- Anschließend die Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann die Hälfte mit je einem Klecks Konfitüre bestreichen und ein zweites Plätzchen ohne Konfitüre daraufsetzen. Leicht fest drücken.
Tipps zum Rezept
Die Ausstechplätzchen mit der Schokoladenglasur verzieren und mit den Schokostreuseln garnieren.
User Kommentare