Austernpilz-Gemüse-Pfanne

Ein ganz einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht für Wok-Fans gelingt mit dem Rezept für Austernpilz-Gemüse-Pfanne.

Austernpilz-Gemüse-Pfanne

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mangold
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Zwiebel
200 g Austernpilze
2 EL Erdnussöl
100 ml Kokosmilch, ungesüßt
80 ml Gemüsebrühe (Instant)
6 EL Austernsauce
0.25 TL Sambal oelek
0.25 TL Fünf-Gewürze-Pulver
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Mangold waschen, abtropfen lassen und grob in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Von den Austernpilzen die harten Stielansätze abschneiden und in Streifen schneiden.
  2. Erst den Wok heiß werden lassen, dann das Erdnussöl eingießen. Anschließend die Frühlingszwiebeln und Zwiebelspalten 1 Minute darin braten, dann an den Rand schieben. Austernpilze und Mangoldstücke hinzugeben und für 3 Minuten braten. Dann ebenfalls an den Rand hochschieben.
  3. Anschließend die Gemüsebrühe und Kokosmilch eingießen, mit dem Gemüse und Pilzen verrühren und für 4 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann die Austernpilz-Gemüse-Pfanne mit Austernsauce, Fünf-Gewürze-Pulver, Sambal oelek und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Basmati Reis zu Tisch bringen.

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