Austernpilz-Gemüse-Pfanne

Ein ganz einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht für Wok-Fans gelingt mit dem Rezept für Austernpilz-Gemüse-Pfanne.

Austernpilz-Gemüse-Pfanne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mangold
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Zwiebel
200 g Austernpilze
2 EL Erdnussöl
100 ml Kokosmilch, ungesüßt
80 ml Gemüsebrühe
6 EL Austernsauce
0.25 TL Sambal oelek
0.25 TL Fünf-Gewürze-Pulver
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mangold waschen, abtropfen lassen, den Mittelstrunk mit einem Messer entfernen und den Mangold in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
  3. Von den Austernpilzen die harten Stielansätze abschneiden und in Streifen schneiden.
  4. Nun den Wok erhitzen, dann das Erdnussöl eingießen, die Frühlingszwiebeln sowie die Zwiebelspalten für 1 Minute darin braten und anschließend an den Rand schieben.
  5. Austernpilze sowie Mangoldstücke hinzugeben und für 3 Minuten braten. Dann ebenfalls an den Rand hochschieben.
  6. Danach die Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch eingießen, mit dem Gemüse und Pilzen verrühren und für 4 Minuten köcheln lassen.
  7. Dann die Austernpilz-Gemüse-Pfanne mit Austernsauce, Fünf-Gewürze-Pulver, Sambal oelek und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Basmati Reis zu Tisch bringen.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
21,34 g
Eiweiß
8,86 g
Kohlenhydrate
16,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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