Austernpilze mit Lauchzwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) |
---|---|---|
400 | g | Austernpilze |
2 | EL | Öl |
25 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lauchzwiebeln waschen, trocknen, die Enden abtrennen und die Lauchstangen in circa 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Austernpilze vorsichtig bürsten und die Hüte in grobe Stücke schneiden. Die harten Pilzstiele wegschneiden.
- Hiernach das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, die Butter dazugeben und aufschäumen lassen.
- Nachfolgend die Lauchzwiebeln unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten darin anbraten.
- Im nächsten Schritt die Pilze hinzugeben und 7-10 Minuten anbraten, bis diese leicht bräunlich sind.
- Zuletzt die Austernpilze mit Lauchzwiebeln mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Petersilie untermengen.
Tipps zum Rezept
Hierzu passen Gerichte mit Fleisch und Geflügel besonders gut.
User Kommentare