Austernpilze mit Lauchzwiebeln

Der aromatische Geschmack von gebratenen Austernpilzen vereint sich in diesem köstlichen Rezept mit frischen Lauchzwiebeln. Ein Genusserlebnis!

Austernpilze mit Lauchzwiebeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
400 g Austernpilze
2 EL Öl
25 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Bund Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Lauchzwiebeln waschen, trocknen, die Enden abtrennen und die Lauchstangen in circa 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun die Austernpilze vorsichtig bürsten und die Hüte in grobe Stücke schneiden. Die harten Pilzstiele wegschneiden.
  4. Hiernach das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, die Butter dazugeben und aufschäumen lassen.
  5. Nachfolgend die Lauchzwiebeln unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten darin anbraten.
  6. Im nächsten Schritt die Pilze hinzugeben und 7-10 Minuten anbraten, bis diese leicht bräunlich sind.
  7. Zuletzt die Austernpilze mit Lauchzwiebeln mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Petersilie untermengen.

Tipps zum Rezept

Hierzu passen Gerichte mit Fleisch und Geflügel besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
24,47 g
Eiweiß
6,77 g
Kohlenhydrate
3,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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