Avocado-Cheesecake

Ein schönes no bake-Rezept ist dieser Avocado-Cheesecake, der mit seiner frühlingsfrischen Farbe jedes Kuchenbuffet schmückt und super schmeckt.

Avocado-Cheesecake Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Bio-Limette, für die Garnitur
150 g Butter
200 g Butter-Vollkornkekse

Zutaten für die Füllung

6 Bl Gelatine, weiß
1 Stk Bio-Limette
4 Stk Avocados, reif
100 g Zucker
500 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
400 g Saure Sahne
4 EL Avocadoöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Zitruspresse Springform Schüssel Kochtopf Backpapier Küchenpapier Küchenreibe

Zeit

275 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Kuchenboden:

  1. Die Butter in einem kleinen Topf in etwa 3 Minuten schmelzen lassen.
  2. Währenddessen die Kekse zu Bröseln verarbeiten und in die flüssige Butter rühren.
  3. Anschließend den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen, die Butter-Keks-Masse einfüllen, zu einem gleichmäßigen Kuchenboden drücken und in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Füllung:

  1. Etwas kaltes Wasser in eine Schüssel füllen und die Gelatine darin 5 Minuten einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Frucht danach halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nun die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben.
  4. Dann das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit dem Limettensaft fein pürieren.
  5. Zuletzt noch den Limettenabrieb, den Zucker, den Frischkäse, die saure Sahne sowie das Avocadoöl hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  6. Jetzt einen kleinen Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und bei niedriger Temperatur Blatt für Blatt einzeln unter Rühren darin auflösen.
  7. Im Anschluss daran etwa 2 EL von der Avocadocreme in die Gelatine rühren und diese Mischung danach unter die restliche Füllung rühren.

Zubereitung Avocado-Cheesecake:

  1. Die Avocado-Creme-Füllung auf dem gekühlten Kuchenboden verteilen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Zuletzt die restliche Limette heiß waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Dann den Avocado-Cheesecake aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen, mit den Limettenscheiben garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kekse lassen sich mit einem Blitzhacker am schnellsten zerbröseln. Oder einfach in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Backholz ein paar Mal kräftig darüberrollen.

Die Butter-Keks-Masse lässt sich am einfachsten mit einem Esslöffel zu einem gleichmäßigen Tortenboden drücken. Später ist er auch beim Glattstreichen der Füllung von Nutzen.

Sofern die Füllung nicht sofort auf den Kuchenboden gegeben und gebacken wird, einen der Avocadokerne hineindrücken, damit sich die Creme nicht dunkel verfärbt.

Den Avocado-Cheesecake eventuell noch einmal eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, denn gut gekühlt schmeckt er am besten.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
42,95 g
Eiweiß
8,86 g
Kohlenhydrate
22,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mary99

Interessant diese Kombi mit Avocado 🥑 , schmeckt bestimmt außergewöhnlich und lecker 😊! Ist einen Versuch wert!

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