Avocado-Cheesecake

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Bio-Limette, für die Garnitur |
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150 | g | Butter |
200 | g | Butter-Vollkornkekse |
Zutaten für die Füllung
6 | Bl | Gelatine, weiß |
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1 | Stk | Bio-Limette |
4 | Stk | Avocados, reif |
100 | g | Zucker |
500 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
400 | g | Saure Sahne |
4 | EL | Avocadoöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
275 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kuchenboden:
- Die Butter in einem kleinen Topf in etwa 3 Minuten schmelzen lassen.
- Währenddessen die Kekse zu Bröseln verarbeiten und in die flüssige Butter rühren.
- Anschließend den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen, die Butter-Keks-Masse einfüllen, zu einem gleichmäßigen Kuchenboden drücken und in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Füllung:
- Etwas kaltes Wasser in eine Schüssel füllen und die Gelatine darin 5 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Frucht danach halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben.
- Dann das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit dem Limettensaft fein pürieren.
- Zuletzt noch den Limettenabrieb, den Zucker, den Frischkäse, die saure Sahne sowie das Avocadoöl hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Jetzt einen kleinen Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und bei niedriger Temperatur Blatt für Blatt einzeln unter Rühren darin auflösen.
- Im Anschluss daran etwa 2 EL von der Avocadocreme in die Gelatine rühren und diese Mischung danach unter die restliche Füllung rühren.
Zubereitung Avocado-Cheesecake:
- Die Avocado-Creme-Füllung auf dem gekühlten Kuchenboden verteilen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt die restliche Limette heiß waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Dann den Avocado-Cheesecake aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen, mit den Limettenscheiben garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kekse lassen sich mit einem Blitzhacker am schnellsten zerbröseln. Oder einfach in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Backholz ein paar Mal kräftig darüberrollen.
Die Butter-Keks-Masse lässt sich am einfachsten mit einem Esslöffel zu einem gleichmäßigen Tortenboden drücken. Später ist er auch beim Glattstreichen der Füllung von Nutzen.
Sofern die Füllung nicht sofort auf den Kuchenboden gegeben und gebacken wird, einen der Avocadokerne hineindrücken, damit sich die Creme nicht dunkel verfärbt.
Den Avocado-Cheesecake eventuell noch einmal eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, denn gut gekühlt schmeckt er am besten.
User Kommentare
Interessant diese Kombi mit Avocado 🥑 , schmeckt bestimmt außergewöhnlich und lecker 😊! Ist einen Versuch wert!
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