Avocado-Erbsenpüree
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Avocado, reif, fest |
---|---|---|
300 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
2 | Stk | Schalotten |
200 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Naturjoghurt |
2 | TL | Wasabipaste |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Limette, Bio |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schalotten abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Dann die Erbsen hinzufügen, die Gemüsebrühe angießen und auf mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln.
- Währenddessen den Joghurt und die Wasabipaste in einen Rührbecher geben. Die Avocados längs halbieren und den Kern auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in den Rührbecher geben.
- Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen.
- Nun Avocado, Joghurt und Wasabi mit einem Schneidstab sehr fein pürieren.
- Anschließend die gegarten Erbsen im Kochtopf ebenfalls fein pürieren, dann die Avocado-Creme unterrühren und alles gut miteinander vermischen.
- Das Avocado-Erbsenpüree mit Salz, Limettenschale und Limettensaft abschmecken und im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Kurz vor dem Servieren das Avocado-Erbsenpüree aus dem Kühlschrank nehmen und nach Belieben mit ein paar Erbsensprossen oder Pinienkerne garnieren.
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