Avocado-Kräuter-Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
2 | zw | Koriander |
2 | zw | Petersilie |
1 | Stk | Lauchzwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zitronensaft |
30 | g | Mandelkerne, ohne Haut |
60 | g | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Ahornsirup |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Avocado-Kräuter-Dip die Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden.
- Danach Koriander sowie Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen lösen.
- Nun die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Dann den Knoblauch schälen.
- Jetzt die Avocadostücke, Koriander, Petersilie, Lauchzwiebelstücke sowie Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und Olivenöl, Zitronensaft, Mandelkerne sowie Schmand zugeben.
- Nun alle Zutaten mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren.
- Am Ende nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
User Kommentare