Avocado-Kräuter-Dip

Das Rezept für den Avocado-Kräuter-Dip hat ein tolles Aroma und bietet sich als Beilage zu Fingerfood an.

Avocado-Kräuter-Dip

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Avocado
2 zw Koriander
2 zw Petersilie
1 Stk Lauchzwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
30 g Mandelkerne, ohne Haut
60 g Schmand
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Ahornsirup
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Avocado-Kräuter-Dip die Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Danach Koriander sowie Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen lösen.
  3. Nun die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  4. Dann den Knoblauch schälen.
  5. Jetzt die Avocadostücke, Koriander, Petersilie, Lauchzwiebelstücke sowie Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und Olivenöl, Zitronensaft, Mandelkerne sowie Schmand zugeben.
  6. Nun alle Zutaten mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren.
  7. Am Ende nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte