Avocado mit Ei

Dieses Rezept beschert Ihnen ein neues Highlight auf Ihrem Frühstückstisch. Gebackene Avocado mit Ei - getoppt mit Bacon und Käse - ist superlecker.


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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Avocados, reif, fest
4 Stk Eier, Gr. S
8 Schb Bacon, in Scheiben
6 EL Cheddar, gerieben
1 TL Paprikapulver, geräuchert
8 Stk Kirschtomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofengrill auf die höchste Stufe vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Baconscheiben auf dem Backblech nebeneinander ausbreiten und unter dem heißen Grill etwa 6-8 Minuten knusprig grillen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vom Backofengrill auf 180 °C Umluft (oder 200 °C Ober-/Unterhitze) umschalten.
  3. Den geriebenen Cheddar in eine Schüssel geben. Anschließend den abgetropften Bacon in kleine Stücke brechen und unter den Käse mischen.
  4. Danach die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kerne herauslöffeln und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  5. Als nächstes die Avocados der Länge nach halbieren und die Kerne herauslösen. Die dadurch entstandenen Mulden im Fruchtfleisch mit einem Löffel vergrößern, so dass ein Ei bequem Platz findet.
  6. Nun das Backblech mit neuem Backpapier belegen und die Avocadohälften darauf platzieren. In jede Avocadomulde vorsichtig 1 Ei gleiten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel darüber verteilen, die Cheddar-Bacon-Mischung darüberstreuen und zuletzt mit einer Prise Paprikapulver bestäuben.
  7. Das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und die Avocados etwa 30 Minuten garen. Am Ende der Garzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Eiweiß gestockt ist.
  8. Die Avocados mit Ei auf Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Zubereitung wird Umluft empfohlen, sofern Ihr Backofen darüber verfügt.

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