Avocado mit Ei

Gebackene Avocado mit Ei schmeckt superlecker und ist einfach zubereitet. Dabei wird das Ganze nach diesem Rezept mit Bacon und Käse.

Avocado mit Ei Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofengrill auf die höchste Stufe vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die Baconscheiben auf dem Backblech nebeneinander ausbreiten und unter dem heißen Grill etwa 6-8 Minuten knusprig grillen.
  3. Anschließend die Baconscheiben aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Vom Backofengrill auf 180 °C Umluft (oder 200 °C Ober-/Unterhitze) umschalten.
  5. Den geriebenen Cheddar in eine Schüssel geben. Anschließend den Bacon in kleine Stücke brechen und unter den Käse mischen.
  6. Danach die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, die Kerne herauslöffeln und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  7. Als Nächstes die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne herauslösen, die dadurch entstandenen Mulden im Fruchtfleisch mit einem Löffel vergrößern, so dass ein Ei darin Platz findet.
  8. Nun das Backblech mit neuem Backpapier belegen und die Avocadohälften darauf platzieren.
  9. Jetzt in jede Avocadomulde vorsichtig 1 Ei gleiten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Anschließend noch die Tomatenwürfel darüber verteilen, die Cheddar-Bacon-Mischung darüberstreuen und zuletzt mit einer Prise Paprikapulver bestreuen.
  11. Dann das Ganze auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und die Avocados etwa 30 Minuten garen.
  12. Nach der Garzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Eiweiß gestockt ist.
  13. Die Avocados mit Ei auf Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Zubereitung wird Umluft empfohlen, sofern der Backofen darüber verfügt.

Nährwert pro Portion

kcal
1.078
Fett
104,84 g
Eiweiß
22,75 g
Kohlenhydrate
9,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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