Avocado mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Avocados, reif, fest |
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4 | Stk | Eier, klein |
8 | Schb | Bacon, in Scheiben |
6 | EL | Cheddar, gerieben |
1 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
8 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofengrill auf die höchste Stufe vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Baconscheiben auf dem Backblech nebeneinander ausbreiten und unter dem heißen Grill etwa 6-8 Minuten knusprig grillen.
- Anschließend die Baconscheiben aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Vom Backofengrill auf 180 °C Umluft (oder 200 °C Ober-/Unterhitze) umschalten.
- Den geriebenen Cheddar in eine Schüssel geben. Anschließend den Bacon in kleine Stücke brechen und unter den Käse mischen.
- Danach die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, die Kerne herauslöffeln und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne herauslösen, die dadurch entstandenen Mulden im Fruchtfleisch mit einem Löffel vergrößern, so dass ein Ei darin Platz findet.
- Nun das Backblech mit neuem Backpapier belegen und die Avocadohälften darauf platzieren.
- Jetzt in jede Avocadomulde vorsichtig 1 Ei gleiten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend noch die Tomatenwürfel darüber verteilen, die Cheddar-Bacon-Mischung darüberstreuen und zuletzt mit einer Prise Paprikapulver bestreuen.
- Dann das Ganze auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und die Avocados etwa 30 Minuten garen.
- Nach der Garzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Eiweiß gestockt ist.
- Die Avocados mit Ei auf Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Zubereitung wird Umluft empfohlen, sofern der Backofen darüber verfügt.
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