Avocado-Monster

Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Tortilla-Chips |
---|---|---|
4 | Schb | Gurken, dünn |
1 | Stk | Olive, schwarz, entsteint |
1 | Stk | Möhre |
Zutaten für die Guacamole
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
0.5 | Stk | Limette |
0.5 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhre schälen, waschen, in Scheiben schneiden und diese wiederum in Dreiecke schneiden (dienen als Monster-Zähne).
- Die Olive in vier Scheibchen schneiden. Die Zwiebel sowie Knoblauch für die Guacamole schälen und fein hacken. Den Saft der Limette auspressen.
- Nun die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel behutsam aus der Schale heben.
- Jetzt das Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, etwas Limettensaft hinzufügen und unterrühren.
- Dann noch die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke untermengen, die Guacamole mit Salz würzen und nach Belieben noch etwas Limettensaft untermengen.
- Die ausgehöhlten Avocadohälften auf einen Teller geben und die Guacamole einfüllen. Danach noch die Gurkenscheiben sowie Olivenscheiben hineinstecken, sodass das Ganze wie je ein Augenpaar aussieht.
- Im Anschluss noch die Möhrenstücke als "Zähne" in die Guacamole geben.
- Zuletzt die Tortillachips rund um die Avocado-Monster verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Ganze am besten gleich servieren, da die Guacamole sonst braun wird. Um das zu verhindern, die Guacamole bis zum Servieren gut mit Frischhaltefolie abdecken oder auch den Avocadokern hineinlegen.
User Kommentare