Halloween-Muffins
Zu Halloween muss es etwas schauriges sein: Mit diesem Rezept und der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen tolle Halloween-Muffins mit Käse und Kürbis. Perfekt für jedes Buffet.
Zutaten für 12 Stück Halloween-Muffins:
- 1 Esslöffel Butter, für die Form
Für das Kürbispüree:
- 250 Gramm Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido)
- 80 ml Gemüsebrühe
Für die Muffins:
- 200 Gramm Saure Sahne
- 2 Stück Eier
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 50 ml Olivenöl
- 200 Gramm Käse, würzig
1. Kürbispüree zubereiten und mit der Sahne vermengen

Für das Kürbispüree das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden, Gemüsebrühe hinzufügen, in einem Topf zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten dünsten lassen.
Anschließend das Kürbispüree kurz abkühlen lassen, mit einem Pürierstab fein pürieren und die saure Sahne unterrühren.
2. Eier und Öl unterrühren

Nun den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter befetten. Dann die Eier sowie das Olivenöl unter das Kürbis-Gemisch rühren.
3. Zutaten vermischen

Das Mehl mit dem Backpulver in eine separate Schüssel geben, gut vermengen und anschließend das Kürbis-Ei-Gemisch unterrühren.
4. Teig zubereiten

Alle Zutaten gut mit einem Schneebesen vermengen und zu einem glatten, flüssigen Teig verarbeiten.
5. Käse reiben

Den Käse mit einer Küchenreibe reiben und 150 Gramm davon unter den Teig rühren.
6. Teig in Muffinförmchen füllen

Nun die Vertiefungen des Muffinblechs zu 2/3 mit dem Teig befüllen, die Muffins mit dem restlichen, geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
7. Anrichten

Zum Schluss die Halloween-Muffins in Muffin-Papierförmchen in Spinnennetzoptik geben und mit Deko-Spinnen garnieren.
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