Avocado-Tomaten-Salat mit Sprossen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Datteltomaten, klein |
---|---|---|
1 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Avocado, reif, fest, groß |
80 | g | Sprossen (Rettich, Radieschen, Soja) |
1 | Stk | Bio-Limette |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Sprossen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Dann den Staudensellerie putzen, entfädeln und waschen. Anschließend in feine Scheibchen schneiden.
- Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Frucht danach halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Tomaten, die Sprossen und den Staudensellerie in eine Schüssel geben. Den Limettensaft, den Limettenabrieb, den Ahornsirup, das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten miteinander mischen.
- Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer in der Schale gitterartig einschneiden.
- Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, sofort unter den Salat mischen und den Avocado-Tomaten-Salat mit Sprossen sofort servieren.
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