Avocado-Tortilla-Pizza

Zutaten für 2 Portionen
1 | Kugel | Mozzarella, Bio-Qualität |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
8 | EL | Tomaten, gehackt, Dose |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Chiliflocken |
2 | Stk | Tortilla-Fladen |
0.5 | Bund | Basilikum |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Tortilla-Fladen mit den Tomaten bestreichen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und auf den Tomaten verteilen.
- Als Nächstes den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Tortilla-Fladen verteilen, mit Salz und den Chiliflocken verfeinern und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Die gebackenen Tortilla-Fladen mit den Avocadospalten belegen.
- Zum Schluss die Avocado-Tortilla-Pizza mit dem Zitronensaft beträufeln, mit den gewaschenen Basilikumblättern garnieren und servieren.
User Kommentare