Avocadocreme auf Toaststernen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronen-Saft |
100 | g | Butter |
100 | g | Doppelrahmfrischkäse |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Zucker |
8 | Schb | Toastbrot |
1 | Stk | Zitrone, zum Dekorieren |
Rezept Zubereitung
- Für die Avocadocreme auf Toaststernen zuerst einmal die Avocado mit einem Sparschäler schälen, dann halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch erst würfelig schneiden und in eine Schüssel geben, sofort mit Zitronensaft beträufeln, dann mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Jetzt weiche Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, den Frischkäse unterrühren, dann das Avocadopüree sowie den Parmesankäse dazugeben und alles gut vermischen.
- Anschließend die Avocadocreme mit Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack), Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Creme dann in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen.
- Aus den Toastbrotscheiben jetzt mit einem Backförmchen Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kurz ( ca. 5 Minuten) im Backofen, auf der mittleren Schiene, bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, anrösten.
- Zum Schluss das Blech herausnehmen, die Avocadocreme großzügig auf die Toaststerne spritzen, auf einer runden Platte anrichten und mit in Viertel geschnittenen Zitronenscheiben dekorieren.
Tipps zum Rezept
Auf die Platte kann man noch Basilikumblättchen verteilen.
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