Avocadocreme auf Toaststernen

Das Rezept für ein köstliches Fingerfood. Von der pikanten Avocadocreme auf Toaststernen kann man nicht genug bekommen.

Avocadocreme auf Toaststernen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Avocado
1 Stk Zitronen-Saft
100 g Butter
100 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
8 Schb Toastbrot
1 Stk Zitrone, zum Dekorieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Avocadocreme auf Toaststernen zuerst einmal die Avocado mit einem Sparschäler schälen, dann halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch erst würfelig schneiden und in eine Schüssel geben, sofort mit Zitronensaft beträufeln, dann mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Jetzt weiche Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, den Frischkäse unterrühren, dann das Avocadopüree sowie den Parmesankäse dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Anschließend die Avocadocreme mit Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack), Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Creme dann in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen.
  4. Aus den Toastbrotscheiben jetzt mit einem Backförmchen Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kurz ( ca. 5 Minuten) im Backofen, auf der mittleren Schiene, bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, anrösten.
  5. Zum Schluss das Blech herausnehmen, die Avocadocreme großzügig auf die Toaststerne spritzen, auf einer runden Platte anrichten und mit in Viertel geschnittenen Zitronenscheiben dekorieren.

Tipps zum Rezept

Auf die Platte kann man noch Basilikumblättchen verteilen.

Ähnliche Rezepte

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Partysnack.

Cracker ohne Ei

Cracker ohne Ei

Dieses knackigen Cracker ohne Ei sind besonders zu Bier oder Wein sehr empfehlenswert. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte