Avocadocreme auf Toaststernen

Das Rezept für ein köstliches Fingerfood. Von der pikanten Avocadocreme auf Toaststernen kann man nicht genug bekommen.

Avocadocreme auf Toaststernen

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Avocado
1 Stk Zitronen-Saft
100 g Butter
100 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
8 Schb Toastbrot
1 Stk Zitrone, zum Dekorieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Avocadocreme auf Toaststernen zuerst einmal die Avocado mit einem Sparschäler schälen, dann halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch erst würfelig schneiden und in eine Schüssel geben, sofort mit Zitronensaft beträufeln, dann mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Jetzt weiche Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, den Frischkäse unterrühren, dann das Avocadopüree sowie den Parmesankäse dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Anschließend die Avocadocreme mit Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack), Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Creme dann in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen.
  4. Aus den Toastbrotscheiben jetzt mit einem Backförmchen Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kurz ( ca. 5 Minuten) im Backofen, auf der mittleren Schiene, bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, anrösten.
  5. Zum Schluss das Blech herausnehmen, die Avocadocreme großzügig auf die Toaststerne spritzen, auf einer runden Platte anrichten und mit in Viertel geschnittenen Zitronenscheiben dekorieren.

Tipps zum Rezept

Auf die Platte kann man noch Basilikumblättchen verteilen.

Ähnliche Rezepte

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen lassen sich prima vorbereiten und nach diesem Rezept sind sie auf jeder Party oder als schneller Snack zwischendurch der Renner.

Geröstete Sojabohnen

Geröstete Sojabohnen

Sojabohnen sind ein gesunder Proteinlieferant. Dieses Rezept für geröstete Sojabohnen sorgt für einen tollen, veganen Knabberspaß.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel schmeckt zum Frühschoppen oder zur Brotzeit. Das Rezept sieht dafür einen einfachen Quark-Teig vor, der über Nacht ruht.

Käsemonde

Käsemonde

Es ist toll, wie schnell diese leckeren Käsemonde nachgebacken werden können. Das Rezept ist ganz einfach und gelingt auch jedem Backfrischling.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Das Rezept zeigt, wie sie nachgebacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte