Avocadocreme auf Toaststernen

Das Rezept für ein köstliches Fingerfood. Von der pikanten Avocadocreme auf Toaststernen kann man nicht genug bekommen.

Avocadocreme auf Toaststernen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Avocado
1 Stk Zitronen-Saft
100 g Butter
100 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
8 Schb Toastbrot
1 Stk Zitrone, zum Dekorieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Avocadocreme auf Toaststernen zuerst einmal die Avocado mit einem Sparschäler schälen, dann halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch erst würfelig schneiden und in eine Schüssel geben, sofort mit Zitronensaft beträufeln, dann mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Jetzt weiche Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, den Frischkäse unterrühren, dann das Avocadopüree sowie den Parmesankäse dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Anschließend die Avocadocreme mit Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack), Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Creme dann in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen.
  4. Aus den Toastbrotscheiben jetzt mit einem Backförmchen Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kurz ( ca. 5 Minuten) im Backofen, auf der mittleren Schiene, bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, anrösten.
  5. Zum Schluss das Blech herausnehmen, die Avocadocreme großzügig auf die Toaststerne spritzen, auf einer runden Platte anrichten und mit in Viertel geschnittenen Zitronenscheiben dekorieren.

Tipps zum Rezept

Auf die Platte kann man noch Basilikumblättchen verteilen.

Ähnliche Rezepte

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leckere Zwischenmahlzeit.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Fingerfood oder Partysnack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte