Avocadocreme im Gläschen
Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Avocados, reif |
---|---|---|
400 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Räucherlachs, im Stück, ohne Haut |
2 | EL | Dillfähnchen, für die Garnitur |
1 | EL | Zitronensaft, für den Lachs |
Rezept Zubereitung
- Die Avocados der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.
- Das Fruchtfleisch mit dem Frischkäse in einen Mixbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Als nächstes die Sahne steif schlagen und unter die Avocadomasse ziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Tabasco abschmecken, dann in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen und in kleine Portionsgläser spritzen.
- Nun den Lachs mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft vermischen. Die Lachswürfel auf über die Avocadomasse verteilen und mit Dillfähnchen garnieren.
- Die Avocadocreme im Gläschen gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern Sie frisches Lachsfilet in Sushi-Qualität bekommen, können Sie ihn statt Räucherlachs für das Topping verwenden.
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