Avocadocreme im Gläschen

Sehr appetitlich ist die Avocadocreme im Gläschen, die sich perfekt als Fingerfood eignet. Nach dem Rezept erhält sie ein Topping aus Lachswürfeln.

Avocadocreme im Gläschen

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Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Avocados, reif
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
200 ml Schlagsahne
1 Spr Tabasco
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
200 g Räucherlachs, im Stück, ohne Haut
2 EL Dillfähnchen, für die Garnitur
1 EL Zitronensaft, für den Lachs
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Avocados der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.
  2. Das Fruchtfleisch mit dem Frischkäse in einen Mixbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  3. Als nächstes die Sahne steif schlagen und unter die Avocadomasse ziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Tabasco abschmecken, dann in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen und in kleine Portionsgläser spritzen.
  4. Nun den Lachs mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft vermischen. Die Lachswürfel auf über die Avocadomasse verteilen und mit Dillfähnchen garnieren.
  5. Die Avocadocreme im Gläschen gut gekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Sofern Sie frisches Lachsfilet in Sushi-Qualität bekommen, können Sie ihn statt Räucherlachs für das Topping verwenden.

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