Avocadocreme im Gläschen

Sehr appetitlich ist die Avocadocreme im Gläschen, die sich perfekt als Fingerfood eignet. Nach dem Rezept erhält sie ein Topping aus Lachswürfeln.

Avocadocreme im Gläschen

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Avocados, reif
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
200 ml Schlagsahne
1 Spr Tabasco
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
200 g Räucherlachs, im Stück, ohne Haut
2 EL Dillfähnchen, für die Garnitur
1 EL Zitronensaft, für den Lachs
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Avocados der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.
  2. Das Fruchtfleisch mit dem Frischkäse in einen Mixbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  3. Als nächstes die Sahne steif schlagen und unter die Avocadomasse ziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Tabasco abschmecken, dann in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen und in kleine Portionsgläser spritzen.
  4. Nun den Lachs mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft vermischen. Die Lachswürfel auf über die Avocadomasse verteilen und mit Dillfähnchen garnieren.
  5. Die Avocadocreme im Gläschen gut gekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Sofern Sie frisches Lachsfilet in Sushi-Qualität bekommen, können Sie ihn statt Räucherlachs für das Topping verwenden.

Ähnliche Rezepte

Lauch-Fingerfood

Lauch-Fingerfood

Diese Lauch-Fingerfood ist der Hit auf Ihrer Party. Die kleinen Happen lassen sich prima vorbereiten und danach kurz überbacken. Hier ist das Rezept.

Glückskekse

Glückskekse

Wünschen Sie sich an Silvester gegenseitig Glück und verteilen Sie Glückskekse an Ihre Gäste. Das einfache Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Hackbällchen mit Nüssen

Hackbällchen mit Nüssen

Kleine Partyfrikadellen sind tolles Fingerfood und die Hackbällchen mit Nüssen gehören garantiert dazu. Hier ist das schnelle, einfache Rezept dafür.

Räucherfisch-Terrine

Räucherfisch-Terrine

Wie wäre es mit einer Räucherfisch-Terrine zu Silvester? Sie lässt sich nach diesem Rezept prima vorbereiten und schmeckt einfach himmlisch.

Mitternachts-Gulaschtopf

Mitternachts-Gulaschtopf

Der Mitternachts-Gulaschtopf lässt sich super vorbereiten und nach unserem Rezept schmort er anschließend im Ofen seiner Vollendung entgegen.

Lachs-Garnelen-Duett

Lachs-Garnelen-Duett

Das Lachs-Garnelen-Duett ist edles Fingerfood für die Silvester-Party, dazu werden zwei verschiedene Dips serviert. Hier das Pary-Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte