Avocadocreme im Gläschen

Sehr appetitlich ist die Avocadocreme im Gläschen, die sich perfekt als Fingerfood eignet. Nach dem Rezept erhält sie ein Topping aus Lachswürfeln.

Avocadocreme im Gläschen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Avocados, reif
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
200 ml Schlagsahne
1 Spr Tabasco
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
200 g Räucherlachs, im Stück, ohne Haut
2 EL Dillfähnchen, für die Garnitur
1 EL Zitronensaft, für den Lachs
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Avocados der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.
  2. Das Fruchtfleisch mit dem Frischkäse in einen Mixbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  3. Als nächstes die Sahne steif schlagen und unter die Avocadomasse ziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Tabasco abschmecken, dann in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen und in kleine Portionsgläser spritzen.
  4. Nun den Lachs mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft vermischen. Die Lachswürfel auf die Gläschen verteilen und mit Dillfähnchen garnieren.
  5. Die Avocadocreme im Gläschen gut gekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Sofern Sie frisches Lachsfilet in Sushi-Qualität bekommen, können Sie ihn statt Räucherlachs für das Topping verwenden.

Ähnliche Rezepte

Lachs-Garnelen-Duett

Lachs-Garnelen-Duett

Das Lachs-Garnelen-Duett ist edles Fingerfood für die Silvester-Party, dazu werden zwei verschiedene Dips serviert. Hier das Pary-Rezept.

Hackbällchen mit Nüssen

Hackbällchen mit Nüssen

Kleine Partyfrikadellen sind tolles Fingerfood und die Hackbällchen mit Nüssen gehören garantiert dazu. Hier ist das schnelle, einfache Rezept dafür.

Kartoffelschnecken

Kartoffelschnecken

Diese einfache Fingerfood kommt heiß und knusprig aus dem Backofen. Das Rezept für die Kartoffelschnecken lässt sich leicht zubereiten.

Mini-Burger

Mini-Burger

Es gibt kaum besseres Fingerfood als Mini-Burger, die sich nach diesem Rezept leicht zubereiten lassen. Zwiebelkonfitüre macht sie unwiderstehlich.

Räucherfisch-Terrine

Räucherfisch-Terrine

Wie wäre es mit einer Räucherfisch-Terrine zu Silvester? Sie lässt sich nach diesem Rezept prima vorbereiten und schmeckt einfach himmlisch.

Brezel-Bissen

Brezel-Bissen

Das Rezept für die herzhaften Brezel-Bissen ist einfacher als Sie vielleicht denken. Das Ergebnis: Fluffige Laugenbrötchen mit ganz viel Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte