Avocadodip zu Wurzelchips

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Petersilienwurzeln |
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2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Avocadodip
1 | Stk | Avocado, reif |
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3 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Avocadodip zuerst die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln, Öl sowie Petersilienblättchen zugeben und die Zutaten fein pürieren.
- Dann den Dip mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Für die Wurzelchips die Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Petersilienwurzelscheiben darin bei schwacher Hitze goldbraun braten - dabei mehrmals wenden.
- Anschließend die Chips auf ein Küchenpapier zum Entfetten legen, dann salzen und noch heiß mit dem Avocadodip servieren.
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