Avocadodressing mit Basilikum und Sojajogurt

Zutaten für 3 Portionen
1 | Bund | Basilikum, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Avocado, reif |
1 | Stk | Bio-Limette |
200 | g | Sojajogurt natur (ungesüßt) |
100 | ml | Hafermilch (Haferdrink) |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Ahornsirup |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Basilikum waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann die Stiele zusammen mit den Blättern abzupfen und in einen Mixer geben.
- Nun den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen.
- Dann die Knoblauchstücke, den Limettensaft sowie das Avocadofruchtfleisch ebenfalls in den Mixer geben, Jogurt, Hafermilch, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und das Ganze auf höchster Stufe eine Minute lang mixen.
- Zum Schluss das Avocadodressing mit Basilikum und Sojajogurt mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Ahornsirup verfeinern, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Dieses feine Dressing eignet sich hervorragend zu Gemüse- als auch zu Nudelsalaten.
User Kommentare