Avocadosalat mit Orange und Shrimps

Dieses Rezept überrascht mit schmackhaften Garnelen, kombiniert mit der sanften milde von Avocado und dem fruchtigen Geschmack von Orangen.

Avocadosalat mit Orange und Shrimps Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Orangen
3 Stk Avocados, reif
250 g Shrimps, tiefgekühlt
3 TL Zitronensaft
1 EL Tomatenketchup
1 TL Worcestersauce
4 EL Öl
1 Bund Dill
1 Prise Salz, für den Salat
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz, für die Shrimps

Zeit

20 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Shrimps in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Orangen waschen, trocknen und bis zum Fruchtfleisch schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt ist.
  3. Jetzt über einer Schüssel die Orangenspalten aus den Häutchen trennen und den Saft auffangen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die aufgetauten Shrimps mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in der Pfanne für ca. 1 Minute braten. Anschließend die Shrimps wenden und auf der zweiten Seite für ca. 2 Minuten braten.
  5. Im Anschluss die Shrimps mit Salz würzen und zur Seite stellen.
  6. Nun die Avocados gründlich waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, entkernen und schälen. Dann die Avocadohälften vierteln und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  7. Hiernach die Shrimps trocken tupfen und zusammen mit den Avocadoscheiben als auch den Orangen in eine Schüssel geben.
  8. Als Nächstes den aufgefangenen Orangensaft, den Zitronensaft, Salz, Ketchup, Worcestersauce als auch das Öl in eine Schüssel geben und zu einer Sauce vermengen.
  9. Im nächsten Schritt den Dill waschen, trocken schütteln, mit einem Messer in feine Stücke hacken, zur Salatsauce geben und gut verrühren.
  10. Zuletzt die Sauce über den Avocadosalat mit Orange und Shrimps geben und gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Der Salat schmeckt noch besser, wenn man ihn 30-60 Minuten vor dem Servieren ziehen lässt.

Nährwert pro Portion

kcal
1.468
Fett
127,23 g
Eiweiß
32,34 g
Kohlenhydrate
43,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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