Avocadosalat mit Orange und Shrimps
Zutaten für 2 Portionen
| 6 | Stk | Orangen |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Avocados, reif |
| 250 | g | Shrimps, tiefgekühlt |
| 3 | TL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Tomatenketchup |
| 1 | TL | Worcestersauce |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Bund | Dill |
| 1 | Prise | Salz, für den Salat |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz, für die Shrimps |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Shrimps in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Orangen waschen, trocknen und bis zum Fruchtfleisch schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt ist.
- Jetzt über einer Schüssel die Orangenspalten aus den Häutchen trennen und den Saft auffangen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die aufgetauten Shrimps mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in der Pfanne für ca. 1 Minute braten. Anschließend die Shrimps wenden und auf der zweiten Seite für ca. 2 Minuten braten.
- Im Anschluss die Shrimps mit Salz würzen und zur Seite stellen.
- Nun die Avocados gründlich waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, entkernen und schälen. Dann die Avocadohälften vierteln und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Hiernach die Shrimps trocken tupfen und zusammen mit den Avocadoscheiben als auch den Orangen in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes den aufgefangenen Orangensaft, den Zitronensaft, Salz, Ketchup, Worcestersauce als auch das Öl in eine Schüssel geben und zu einer Sauce vermengen.
- Im nächsten Schritt den Dill waschen, trocken schütteln, mit einem Messer in feine Stücke hacken, zur Salatsauce geben und gut verrühren.
- Zuletzt die Sauce über den Avocadosalat mit Orange und Shrimps geben und gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Der Salat schmeckt noch besser, wenn man ihn 30-60 Minuten vor dem Servieren ziehen lässt.
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