Avocadosalat mit Orangendressing

Zutaten für 3 Portionen
120 | g | frischer Spinat (verzehrfertig) |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado, reif |
5 | Stk | Erdbeeren, frisch |
0.25 | Stk | Gurke |
4 | Stk | Feigen, getrocknet |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Bio-Orange groß |
---|---|---|
2 | Stk | Medjool-Datteln, entsteint |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung als erstes Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Den Spinat waschen, verlesen und in kleine Stücke schneiden. Die getrockneten Feigen ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und auch in Stücke schneiden.
- Dann die Avocadostücke, den Spinat, die Erdbeeren, Gurkenstücke und Feigen in eine Salatschüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Für das Dressing die Orange schälen, zusammen mit Datteln, Salz sowie Pfeffer in einen Mixer geben und eine Minute auf höchster Stufe mixen.
- Zum Schluss das Dressing über den fertigen Avocadosalat geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann den Salat zusätzlich mit Minz- und Steviablättern verfeinern.
User Kommentare