Avocadosoufflé

Genießen kann so einfach sein. Zum Beispiel mit diesem Rezept für ein köstliches Avocadosoufflé, welches ganz einfach zubereitet wird.

Avocadosoufflé Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
  2. Nun die Avocados waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch herauslösen und fein pürieren.
  3. Anschließend das Avocadopüree mit den Haselnüssen, dem Zitronensaft und der Crème fraîche vermengen.
  4. Hiernach den Dill als auch die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer unter die Creme mengen.
  5. Daraufhin die Eier trennen und Eigelb unter die Avocadomasse rühren.
  6. Im Anschluss das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und ebenfalls untermengen.
  7. Zuletzt die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und das Avocadosoufflé 40 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
49,43 g
Eiweiß
13,42 g
Kohlenhydrate
4,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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