Avocadosoufflé

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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2 | Stk | Avocados |
60 | g | Haselnüsse, gemahlen |
20 | g | Crème fraîche |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Dill |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | EL | Butter, für die Form |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
- Nun die Avocados waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch herauslösen und fein pürieren.
- Anschließend das Avocadopüree mit den Haselnüssen, dem Zitronensaft und der Crème fraîche vermengen.
- Hiernach den Dill als auch die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer unter die Creme mengen.
- Daraufhin die Eier trennen und Eigelb unter die Avocadomasse rühren.
- Im Anschluss das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und ebenfalls untermengen.
- Zuletzt die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und das Avocadosoufflé 40 Minuten im Backofen backen.
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