Avocadosuppe mit Shrimps

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Butter |
---|---|---|
25 | g | Mehl |
750 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
3 | Stk | Avocados, reif, fest |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
125 | ml | Weißwein, trocken |
100 | ml | Schlagsahne |
3 | zw | Dill |
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Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einstreuen und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen.
- Die heiße Brühe dazugießen, kräftig durchrühren und anschließend etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Während dieser Zeit mehrfach umrühren.
- Die Avocados der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend mit einem Schneidstab pürieren, danach zur Suppe geben und alles mit dem Schneidstab durchmixen.
- Nun den Weißwein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe 10 Minuten erhitzen. Die Shrimps kalt abspülen, nach 5 Minuten zur Suppe geben und mitgaren.
- Zuletzt den Dill kalt abspülen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
- Die Avocadosuppe mit Shrimps in vorgewärmte Schalen füllen, den Dill darüberstreuen und servieren.
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