Baba Ganoush

Baba Ganoush ist ein sehr leckerer und einfacher Dip - perfekt als Beilage für Pitas, Gemüsesticks, Falafel oder Tabouleh.

Baba Ganoush

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Aubergine
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Salz
60 ml Tahini
0.5 TL Kreuzkümmel
3 EL Zitronensaft
2 Stg Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Baba Ganoush den Backofen zunächst auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Aubergine mit einem scharfen Messer länglich teilen und mit der Schale nach unten auf das Backblech legen. Mit Olivenöl bepinseln und für 40 Minuten im Ofen backen. Nach 25 Minuten eventuell mit Alufolie bedecken, damit sie nicht zu braun werden. Nach dem Herausnehmen ungefähr 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, kleinhacken und in eine Schüssel geben.
  4. Das Salz, Tahini, Kümmel sowie Zitronensaft zugeben und alles gut verrühren.
  5. Nun mit einem Löffel das Fleisch der Aubergine herauskratzen und zu den restlichen Zutaten geben. Mit einem Mixer cremig pürieren.
  6. Die Petersilie waschen und vor dem Servieren den Dip damit garnieren.

Ähnliche Rezepte

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte