Baba Ganoush
Baba Ganoush ist ein sehr leckerer und einfacher Dip - perfekt als Beilage für Pitas, Gemüsesticks, Falafel oder Tabouleh.
Foto Gutekueche.de
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Rezept Zubereitung
- Für Baba Ganoush den Backofen zunächst auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Aubergine mit einem scharfen Messer länglich teilen und mit der Schale nach unten auf das Backblech legen. Mit Olivenöl bepinseln und für 40 Minuten im Ofen backen. Nach 25 Minuten eventuell mit Alufolie bedecken, damit sie nicht zu braun werden. Nach dem Herausnehmen ungefähr 10 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, kleinhacken und in eine Schüssel geben.
- Das Salz, Tahini, Kümmel sowie Zitronensaft zugeben und alles gut verrühren.
- Nun mit einem Löffel das Fleisch der Aubergine herauskratzen und zu den restlichen Zutaten geben. Mit einem Mixer cremig pürieren.
- Die Petersilie waschen und vor dem Servieren den Dip damit garnieren.
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