Bärlauchpesto

Dieses leckere Bärlauchpesto schmeckt einfach prima zu Pasta. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.

Bärlauchpesto

Bewertung: Ø 4,2 (150 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Für das leckere Bärlauchpesto zuerst den Bärlauch gut waschen und trocken schütteln. Dann den Bärlauch mit dem Wiegemesser sehr klein hacken.
  2. Dann den Bärlauch in einer Schüssel mit dem Öl und den Pinienkernen mit einem Mixstab fein pürieren.
  3. Das Pesto zwei bis drei Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen und anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Bärlauchpesto passt sehr gut zu Teigwaren wie Spaghettinudeln oder auch als Fleischmarinade.

In kleinen Konfitürengläser abgefüllt hält das Pesto bis zu acht Wochen - kühl und dunkel lagern.

Tipp: Bärlauch lässt sich nicht einfrieren und sollte frisch verbraucht oder sofort verarbeitet werden.

Ähnliche Rezepte

Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Frühling ist, wenn eine würzige Bärlauchsuppe auf den Tisch kommt. Sie sieht toll aus, schmeckt herrlich und das Rezept ist leicht nachzukochen.

Bärlauchaufstrich

Bärlauchaufstrich

Dieser Bärlauchaufstrich ist schnell zubereitet und schmeckt absolut köstlich. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich auch super gut vorbereiten.

Bärlauchpesto ohne Käse

Bärlauchpesto ohne Käse

Schmeckt ein Bärlauchpesto ohne Käse? Und ob! Wir haben das ideale Rezept für ein schnelles, veganes und leckeres Pesto.

Schnelle Bärlauchsuppe

Schnelle Bärlauchsuppe

Während der recht kurzen Saison lässt sich diese Schnelle Bärlauchsuppe einfach zubereiten und das Rezept dafür ist so lecker wie unkompliziert.

Bärlauch-Cremesuppe

Bärlauch-Cremesuppe

Die Bärlauch-Cremesuppe verdankt dem zarten Frühlingsgewächs den guten Geschmack. Und natürlich diesem Rezept, das sie einfach köstlich macht.

Schupfnudeln mit Bärlauch

Schupfnudeln mit Bärlauch

Die grasgrünen Schupfnudeln mit Bärlauch sehen toll aus und schmecken gut, solo oder als Beilage. Mit diesem Rezept sind sie ganz einfach gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte