Bärlauch-Hummus

In diesem einfachen Rezept lernen Sie, wie Sie den leckeren Bärlauch-Hummus schnell und einfach selbst herstellen können.

Bärlauch-Hummus Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

600 g Kichererbsen
1 TL Salz
2 TL Tahina (Sesammus)
1 Prise Pfeffer
3 TL Paprikapulver
1.5 TL Kreuzkümmel
3 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
1 Bund Bärlauch

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Bärlauch-Hummus zuerst die Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und dann in einem Standmixer zu einer homogenen, leicht körnigen Masse pürieren.
  2. Eine Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Anschließend den Hummus mit 2 Teelöffeln Zitronensaft versetzen.
  3. Dann Olivenöl, Tahini, Kreuzkümmel, Salz, Paprikapulver und Pfeffer versetzen und erneut pürieren.
  4. Danach den Bärlauch waschen, trocken schütteln, klein hacken und ebenfalls dazugeben und erneut mixen. Den Hummus in ein Schälchen füllen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
9,71 g
Eiweiß
14,13 g
Kohlenhydrate
37,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare