Bärlauch-Hummus

Zutaten für 8 Portionen
600 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | TL | Tahina (Sesammus) |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | TL | Paprikapulver |
1.5 | TL | Kreuzkümmel |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Bärlauch |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Bärlauch-Hummus zuerst die Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und dann in einem Standmixer zu einer homogenen, leicht körnigen Masse pürieren.
- Eine Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Anschließend den Hummus mit 2 Teelöffeln Zitronensaft versetzen.
- Dann Olivenöl, Tahini, Kreuzkümmel, Salz, Paprikapulver und Pfeffer versetzen und erneut pürieren.
- Danach den Bärlauch waschen, trocken schütteln, klein hacken und ebenfalls dazugeben und erneut mixen. Den Hummus in ein Schälchen füllen und servieren.
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