Bärlauch Käsespätzle

Bärlauch Käsespätzle schmecken ganz besonders würzig und sehen durch die grüne Färbung auch sehr gut aus. Ein Rezept, das Sie ausprobieren sollten.

Bärlauch Käsespätzle

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Zwiebeln
100 g Bärlauch
300 g Appenzeller, gerieben (oder Bergkäse)
6 Stk Eier, Größe M
300 g Mehl
1 EL Pflanzenöl
1 TL Salz
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
100 g Butter
1 Tr Pflanzenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann den Bärlauch waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit einem Tropfen Öl in einem Rührbecher mit Hilfe eines Schneidstabs pürieren.
  3. Anschließend die Eier mit dem Öl, dem pürierten Bärlauch, Salz und Muskat in einer Rührschüssel mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem zähen Teig verrühren. Dann auf der höchsten Stufe rühren, bis der Teig Blasen wirft.
  4. Als nächstes die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelscheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten goldbraun braten.
  5. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Schüssel darin erwärmen.
  6. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in eine Spätzlepresse füllen und in das kochende Wasser drücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in die vorgewärmte Schüssel geben.
  7. Etwas geriebenen Käse über die Spätzle geben und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Zuletzt den restlichen Käse über die Bärlauch Käsespätzle streuen, die gebratenen Zwiebeln darauf verteilen und servieren.

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