Bärlauch-Quiche mit Champignon

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | veganer Fertig-Mürbteig |
---|---|---|
300 | g | Champignon |
150 | g | Bärlauch |
200 | g | Lauch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Seidentofu |
100 | ml | pflanzliche Sahne |
3 | EL | Hefeflocken |
1 | EL | Speisestärke |
3 | EL | Kichererbsenmehl |
0.5 | TL | Kala Namak |
0.5 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Muskatnuss (frisch-gerieben) |
5 | g | vegane Butter zum Einfetten |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Backofen auf 190°C vorheizen. Bärlauch, Champignon und Lauch putzen. Lauch in Ringe schneiden, Barlauch und Champignons klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Bärlauch, Lauchringe und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach Seidentofu, pflanzliche Sahne, Hefeflocken, Speisestärke, Kichererbsenmehl, Kala Namak, Kurkuma,Muskat mit einem Pürierstab vermengen und abschmecken.
- Anschließend Quicheform mit etwas veganer Butter einfetten und mit etwas Mehl ausklopfen. Den Mürbeteig ausrollen und vorsichtig in die Form legen, sodass der Teig übersteht. Die Champignons mit Bärlauch und die Seidentofu-Mischung in die Form geben und vermengen. Zum Schluss die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, oder bis der Teig goldbraun und die Füllung fest ist. Die Quiche ca. 5 Minuten vor dem Anschneiden stehen lassen, damit sie anzieht.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren die Quiche mit gehackter Petersilie bestreuen.
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