Bärlauch-Quiche mit Champignon

Die Bärlauchquiche kann man nur empfehlen, vor allem in Kombination mit der Champignon - einfach irre gut!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk veganer Fertig-Mürbteig
300 g Champignon
150 g Bärlauch
200 g Lauch
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Seidentofu
100 ml pflanzliche Sahne
3 EL Hefeflocken
1 EL Speisestärke
3 EL Kichererbsenmehl
0.5 TL Kala Namak
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Muskatnuss (frisch-gerieben)
5 g vegane Butter zum Einfetten
1 Schuss Öl zum Braten
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Backofen auf 190°C vorheizen. Bärlauch, Champignon und Lauch putzen. Lauch in Ringe schneiden, Barlauch und Champignons klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Bärlauch, Lauchringe und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach Seidentofu, pflanzliche Sahne, Hefeflocken, Speisestärke, Kichererbsenmehl, Kala Namak, Kurkuma,Muskat mit einem Pürierstab vermengen und abschmecken.
  4. Anschließend Quicheform mit etwas veganer Butter einfetten und mit etwas Mehl ausklopfen. Den Mürbeteig ausrollen und vorsichtig in die Form legen, sodass der Teig übersteht. Die Champignons mit Bärlauch und die Seidentofu-Mischung in die Form geben und vermengen.
  5. Zum Schluss die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, oder bis der Teig goldbraun und die Füllung fest ist. Die Quiche ca. 5 Minuten vor dem Anschneiden stehen lassen, damit sie anzieht.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren die Quiche mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
24,38 g
Eiweiß
25,44 g
Kohlenhydrate
10,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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