Bärlauchsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauch |
4 | cm | Knollensellerie |
100 | g | Bärlauch, frisch |
600 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sahne, süß |
1 | EL | Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Rapsöl |
4 | Stk | Kartoffeln |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Den Sellerie waschen und in kleine Würfel (ca. 0,5cm) schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln (ca. 0,5cm).
- Nun einen großen Topf auf höchste Stufe erhitzen, Rapsöl hinein geben und Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie sowie die Kartoffeln rundherum für 4 Minuten anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, sowie Muskat würzen und für 15 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Nach 15 Minuten den Bärlauch, die Butter sowie die Sahne zugeben, kurz aufkochen und anschließend die Bärlauchsuppe pürieren.
Tipps zum Rezept
Garnelen auf einen Spieß stecken, anbraten und als Dekoration auf den Suppenteller geben, schmeckt super!
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