Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe ist eine super leckere Vorspeise, sowie ein tolles Frühlingsrezept. Mit Garnelen serviert wird die Suppe schnell aufgepeppt.

Bärlauchsuppe Foto dar19.30 / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
4 cm Knollensellerie
100 g Bärlauch, frisch
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne, süß
1 EL Butter
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 EL Rapsöl
4 Stk Kartoffeln

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Den Sellerie waschen und in kleine Würfel (ca. 0,5cm) schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln (ca. 0,5cm).
  2. Nun einen großen Topf auf höchste Stufe erhitzen, Rapsöl hinein geben und Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie sowie die Kartoffeln rundherum für 4 Minuten anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, sowie Muskat würzen und für 15 Minuten köcheln.
  3. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  4. Nach 15 Minuten den Bärlauch, die Butter sowie die Sahne zugeben, kurz aufkochen und anschließend die Bärlauchsuppe pürieren.

Tipps zum Rezept

Garnelen auf einen Spieß stecken, anbraten und als Dekoration auf den Suppenteller geben, schmeckt super!

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
23,27 g
Eiweiß
3,63 g
Kohlenhydrate
19,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Spaghetti

BÄRLAUCH-SPAGHETTI

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Bärlauch-Dip

BÄRLAUCH-DIP

Dieser Bärlauch-Dip mit Frischkäse und Crème fraîche ist die perfekte Kombination aus cremiger Konsistenz und würziger Frische. Dabei ist das Rezept ganz einfach.

Bärlauchbrot

BÄRLAUCHBROT

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und was gibt es besseres als ein selbstgemachtes Bärlauchbrot nach diesem Rezept zu backen.

Bärlauchpesto ohne Nüsse

BÄRLAUCHPESTO OHNE NÜSSE

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Einfache Bärlauchcremesuppe

EINFACHE BÄRLAUCHCREMESUPPE

Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!

Bärlauchquark

BÄRLAUCHQUARK

Fettarmer, quietschgrüner Bärlauchquark ist der ideale Begleiter zu Ofenkartoffeln. Aber auch als Brotaufstrich oder Dip eignet sich dieses Rezept.

User Kommentare