Bananen-Milcheis

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Bananen, reif |
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2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
80 | g | Puderzucker |
25 | ml | Schlagsahne |
50 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Bananen schälen und anschließend in kleine Stücke brechen.
- Die Bananenstücke in eine Rührschüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Anschließend den Puderzucker unter die Bananenwürfel mischen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Nun die Milch mit der Sahne zum Bananenpüree geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes unterschlagen.
- Die Bananen-Masse in die Eismaschine füllen und in etwa 45-50 Minuten zu Bananen-Milcheis frosten lassen.
Tipps zum Rezept
Die Bananen sind perfekt gereift, wenn ihre Schale viele braune Flecken zeigt. Denn dann hat sich die enthaltene Stärke zum größten Teil in Zucker umgewandelt und die Früchte schmecken süß und aromatisch.
Wer keine Eismaschine besitzt, gibt die Eismasse in ein frostfestes Gefäß und stellt sie für mindestens 4-5 Stunden in den Gefrierschrank. Die gefrierende Masse während dieser Zeit etwa 4-5 Mal mit einer Gabel kräftig durchrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben und das Bananen-Milcheis schön cremig wird.
Wird das Eis ohne Eismaschine zubereitet, etwa 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und leicht antauen lassen. Es lässt sich dann einfacher portionieren.
Das Bananen-Milcheis schmeckt wunderbar mit einer selbstgemachten Dunklen Schokoladensauce und sieht damit auch super aus.
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