Bananen-Quark-Kuchen
Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
| 250 | g | Haferflocken |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 3 | TL | Honig, flüssig |
| 4 | EL | Wasser, lauwarm |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
| 120 | g | Erdnussbutter |
|---|---|---|
| 400 | g | Quark |
| 3 | TL | Honig, flüssig |
| 4 | Stk | Bananen |
| 2 | TL | Schokoladensplitter |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
- Dann die Haferflocken mit dem Salz, der Butter, dem Honig als auch dem Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen, leicht andrücken und 15-20 Minuten im Backofen backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit die Erdnussbutter in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Hiernach den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen, 2-5 Minuten abkühlen lassen und mit der geschmolzenen Erdnussbutter bestreichen.
- Als Nächsten die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und diese auf den Kuchen setzen.
- Im Anschluss den Honig mit dem Quark in einer Schüssel vermengen und das Ganze ebenfalls auf den Kuchen streichen.
- Zuletzt den Bananen-Quark-Kuchen mit den Schokosplittern bestreuen, mindestens 90 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren den Ring der Springform vorsichtig entfernen.
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