Bananen-Sushi

Wie wäre es mit einem Bananen-Sushi als Dessert? Es ist lecker, das Rezept ist leicht umzusetzen und es hat nur optisch etwas mit Sushi zu tun.

Bananen-Sushi Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kokosraspeln auf einen Teller geben.
  2. Danach die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  3. Sobald die Schokolade flüssig ist, die Bananen schälen, halbieren und auf einen Holz-Schaschlikspieß stecken.
  4. Nun die Bananenhälften in die flüssige Schokolade tauchen und etwas abtropfen lassen.
  5. Anschließend die Schokobananen rundum in den Kokosraspeln wälzen und dann auf einem Backgitter - oder auf Backpapier - trocknen lassen.
  6. Zuletzt die Bananen vorsichtig vom Spieß ziehen, mit einem scharfen Messer in 3-4 cm breite Scheiben schneiden und das Bananen-Sushi anrichten.

Tipps zum Rezept

Zu den Kokosraspeln können noch gehackte Mandelkerne gemengt werden.

Bananen werden grundsätzlich unreif (grün) geerntet, bevor sie sich auf den Weg zu uns machen. Sie werden hier mit zunehmender Reife gelb, dann braun gesprenkelt und zunehmend brauner. Für das Sushi sollten sie auf jeden Fall fest und reif, aber nicht überreif sein.

Wasabi, der überaus scharfe japanische Meerrettich, ist grün. Für täuschend echtes Sushi können die schokolierten Bananen auch in gemahlenen Pistazienkernen gewälzt werden.

Das Bananen-Sushi wie ein normales Sushi auf Portionsplatten oder -tellern anrichten, ein Schälchen mit Schokoladensauce oder Karamellsauce daneben platzieren und Essstäbchen dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
584
Fett
33,43 g
Eiweiß
6,94 g
Kohlenhydrate
60,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare