Bananen-Sushi
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kokosraspeln auf einen Teller geben.
- Danach die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- Sobald die Schokolade flüssig ist, die Bananen schälen, halbieren und auf einen Holz-Schaschlikspieß stecken.
- Nun die Bananenhälften in die flüssige Schokolade tauchen und etwas abtropfen lassen.
- Anschließend die Schokobananen rundum in den Kokosraspeln wälzen und dann auf einem Backgitter - oder auf Backpapier - trocknen lassen.
- Zuletzt die Bananen vorsichtig vom Spieß ziehen, mit einem scharfen Messer in 3-4 cm breite Scheiben schneiden und das Bananen-Sushi anrichten.
Tipps zum Rezept
Zu den Kokosraspeln können noch gehackte Mandelkerne gemengt werden.
Bananen werden grundsätzlich unreif (grün) geerntet, bevor sie sich auf den Weg zu uns machen. Sie werden hier mit zunehmender Reife gelb, dann braun gesprenkelt und zunehmend brauner. Für das Sushi sollten sie auf jeden Fall fest und reif, aber nicht überreif sein.
Wasabi, der überaus scharfe japanische Meerrettich, ist grün. Für täuschend echtes Sushi können die schokolierten Bananen auch in gemahlenen Pistazienkernen gewälzt werden.
Das Bananen-Sushi wie ein normales Sushi auf Portionsplatten oder -tellern anrichten, ein Schälchen mit Schokoladensauce oder Karamellsauce daneben platzieren und Essstäbchen dazu reichen.
User Kommentare