Bananenbrot mit Cranberries
Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Bananen, reif |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | TL | Butter, für die Form |
2 | Stk | Eier, Größe M |
65 | g | Cranberries |
30 | g | Kokosraspeln |
80 | g | Stevia-Streusüße |
230 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
2 | TL | Mehl, für die Form |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform oder Auflaufform (1 l) mit Butter fetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Cranberries, Kokosraspeln, den Zimt sowie Stevia hinzufügen und alles miteinander vermischen.
- Nun die Bananen schälen, in eine Rührschüssel geben und grob zerdrücken. Die Butter schmelzen lassen und unter die Bananen rühren.
- Als Nächstes die Eier zum Bananenbrei geben und gut verrühren. Zuletzt die Mehlmischung dazugeben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und das Bananenbrot mit Cranberries im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 50 Minuten lang backen.
- Das fertige Bananenbrot etwa 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Bananenscheiben garniert servieren.
User Kommentare