Bananenbrot

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | reife Bananen |
---|---|---|
80 | g | Sonnenblumenöl |
80 | g | Zucker |
50 | g | Walnüsse |
100 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Zimt |
250 | g | Mehl |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen zunächst auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Für das Bananenbrot die Bananen schälen und in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Das Öl zugeben und vermengen.
- Nun den Zucker, das Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren.
- Zum Schluss die Schokolade sowie die Walnüsse klein hacken und unter den Teig heben.
- Jetzt eine Kastenform mit etwas Butter einfetten, den Teig hineinfüllen und für etwa 50 Minuten im Ofen backen, eventuell nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken.
Tipps zum Rezept
Das Bananenbrot vor dem Servieren mit Zucker bestäuben.
User Kommentare