Bananenbrot vegan
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stk | Bananen, reif |
|---|---|---|
| 100 | ml | Sonnenblumenöl |
| 120 | ml | Mandelmilch |
| 80 | g | Rohrzucker |
| 150 | g | Mehl |
| 100 | g | Dinkelvollkornmehl |
| 100 | g | Mandeln, gemahlen |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Zimt |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Bananenbrot vegan den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Bananen schälen, dabei eine Banane der Länge nach in der Hälfte teilen und beiseite legen.
- Dann die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Mandelmilch sowie Öl verrühren.
- Jetzt Rohrzucker, Dinkelvollkornmehl, Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, Vanillezucker sowie Zimt unter die Bananenmasse rühren, bis der Teig glatt ist.
- Danach eine Kastenform fetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen und die längs geschnittene Banane darauf legen.
- Zum Schluss das Bananenbrot für 50 Minuten backen.
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