Bananeneis selber machen

Dieses Rezept zeigt, wie selbstgemachtes Bananeneis auch ganz ohne Eismaschine gelingt. Dabei benötigt man nur wenige Zutaten.

Bananeneis selber machen Foto NewAfrica / Depositphotos

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Zeit

315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
  2. Anschließend die Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft sowie dem Zitronenabrieb in eine hohe Schüssel füllen.
  3. Dann den Zucker, den Joghurt und die Sahne hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Nun die Schüssel mit der Bananenmasse in den Gefrierschrank stellen und etwa 5 Stunden lang gefrieren lassen - dabei das Eis während dieser Zeit mindestens 6-7 Mal aus dem Gefrierschrank nehmen und kräftig durchrühren, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden und es cremig bleibt.
  5. Das selbstgemachte Bananeneis etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen.
  6. Dann mit einem großen Löffel Nocken oder Kugeln abstechen, in Dessertgläser oder Teller setzen und genießen.

Tipps zum Rezept

Sofern eine Eismaschine vorhanden ist, die Bananenmasse einfüllen und in etwa 30-40 Minuten zu Eis verarbeiten.

Am besten mit Bananenhälften sowie Schokoladensplittern garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
15,42 g
Eiweiß
8,00 g
Kohlenhydrate
62,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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