Bananenpudding aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen
40 | ml | Rum |
---|---|---|
2 | EL | Butter, für die Form |
1 | EL | Zucker, zum Ausstreuen |
Zutaten für die Puddingmasse
500 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Bananen |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
60 | g | Butter |
1 | EL | Vanillezucker |
50 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und eine große Puddingform (oder Auflaufform) mit Butter befetten sowie mit etwas Zucker ausstreuen.
- Nun die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend die Eier mit dem Puderzucker, dem Zimt, dem Vanillezucker als auch der Milch gut verrühren und die Bananenstücke unterheben.
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und diese unter die Puddingmasse mengen.
- Als Nächstes die Masse in die Puddingform füllen, in einen Topf stellen und Wasser hinzugießen, sodass die Form etwa zur Hälfte im Wasser steht.
- Nun den Pudding für ca. 90 Minuten im vorgeheizten Backofen fest werden lassen.
- Zuletzt den Bananenpudding aus dem Backofen aus der Form stürzen, mit dem Rum übergießen und direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Den Pudding am besten direkt heiß aus dem Ofen servieren.
User Kommentare