Bandnudeln in Petersiliensoße

Das Rezept für eine schnelle Pasta lautet heute: Bandnudeln in Petersiliensoße. Das frische Grün gibt der Soße eine tolle Farbe und viel Geschmack.

Bandnudeln in Petersiliensoße

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Bandnudeln
2 Bund Petersilie, kraus
1 EL Butter
3 EL Mehl
500 ml Vollmilch
100 ml Schlagsahne
1 TL Bio-Gemüsebrühe, gekörnt
60 g Parmesan, im Stück
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie gründlich waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Parmesankäse anschließend fein reiben.
  2. Die Butter in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und 1-2 Minuten hell anschwitzen.
  3. Nun die Milch und dann die Sahne nach und nach dazugießen und die Soße mit Salz, Pfeffer, etwas körniger Brühe und Muskatnuss würzen. Danach unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Währenddessen reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin etwa 8-10 Minuten - oder nach Packungsangabe - bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  5. Die gehackte Petersilie und den Parmesan in die Soße einrühren und nochmals abschmecken. Zuletzt die Bandnudeln in die Soße geben und beides gründlich vermischen.
  6. Die Bandnudeln in Petersiliensoße auf vorgewärmten Tellern anrichten und frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte